Полиции пришлось перекрывать движение по Ленина, чтобы обезопасить людей

В мэрии объяснили, почему в «Ночь музыки» в Екатеринбурге решили не перекрывать движение на дорогах (в итоге полицейским пришлось сделать это в срочном порядке во время фестиваля). Организаторы планировали, что количество зрителей будет не меньше, чем в прошлом году — тогда пришло 150 тысяч человек. По подсчетам администрации, в ночь с пятницы на субботу на всех площадках акции побывали 180 тысяч человек.


— Движение транспорта в центре города не было перекрыто сознательно, — объяснили в управлении культуры. — Во-первых, перекрытие создает неудобства автомобилистам и движению общественного транспорта, в том числе не позволяет зрителям отправиться домой даже на такси. Во-вторых, совместно с ГИБДД организаторы мероприятия проехали все 44 открытые площадки и постарались выстроить их логистику так, чтобы зрители концертов не оказались на проезжей части или в опасной близости с ней, чтобы передвижение зрителей не было опасным для них.


Чиновники отмечают, что этого удалось добиться везде, кроме площадки у Тёрки, где выступал Noize MC, там количество зрителей значительно превысило ожидаемое.


— При этом нужно отдать должное гостям акции: они соблюдали правила дорожного движения, переходили улицу на пешеходных переходах и только на зеленый свет. «Ночь музыки» прошла без происшествий, — добавили в управлении культуры.


На улицы вышло 200 тысяч человек


Мы писали, что проблемы были не только у Тёрки. На проспекте Ленина оказалось так много людей, что полиции пришлось перекрывать дорогу. Неофициально в мэрии говорят, что сделают выводы из этой ситуации, чтобы в следующем году избежать подобных проблем.


По подсчетам самих организаторов, на фестиваль пришло 200 тысяч человек, и это практически одномоментно — вечером. Например, на 9 Мая за весь день на улицах побывали 500 тысяч горожан, на День города — больше, но там тоже подсчет идет за день, а не за вечер. Мы сравнили организацию этих мероприятий.


Пробка из людей и машин у Тёрки:



Также екатеринбуржцы жаловались на отсутствие бесплатных туалетов во время «Ночи музыки». В мэрии неофициально сказали, что кабинки все-таки были — по четыре у каждой площадки.