Фото из горных районов Индии и Тибета можно будет увидеть на этой неделе в ЕМИИ

Первый летний месяц закончился, и он был очень крутым — и футбольное безумие, и толпы иностранцев в Екатеринбурге, и даже наконец-то жара, а не холод и дожди. На этой неделе синоптики уверяют, что будет тоже знойно. Но сидеть дома мы вам крайне не рекомендуем. Отправляйтесь гулять по городу, смотреть кино, слушать рэп, рассматривать фотовыставки и любоваться балетом.


Обо всём подробнее — в нашем традиционном обзоре событий недели.


Понедельник, 2 июля

Смотрим фильм про один из самых мощных ураганов в истории


Фильм «Во власти стихии» рассказывает историю двух влюблённых, которые отправились в путешествие по Тихому океану на роскошной яхте. Неожиданно судно настигает один из самых мощных ураганов в истории, и отныне не только их будущее, но и сама жизнь находится во власти стихии…



Где: в кинотеатрах города

Когда: с 28 июня

Сколько стоит: от 120 рублей

Возрастное ограничение: 16+


Вторник, 3 июля

Слушаем эпатажного рэпера из США


В Екатеринбурге во вторник выступит 25-летний рэпер из США Bill Saber. Его яркая внешность постоянно становится темой для обсуждения — кто-то называет его «бараном», кто-то «демоном», ясно одно — Билл производит впечатление и запоминается. Он убеждён: «Люди боятся того, чего они не знают», и добавляет, что «высшие силы могут создавать, а люди могут только анализировать созданное».



Где: «Дом печати» (пр. Ленина, 49)

Когда: 3 июля в 20:00

Сколько стоит: 1000 рублей

Возрастное ограничение: 16+


Среда, 4 июля

Идём на самый романтичный балет


В Екатеринбургском театре оперы и балета в эту среду можно посмотреть балет «Ромео и Джульетта» — самую романтичную и трагичную историю, которую слышало человечество. Пластичные и грациозные танцоры расскажут зрителям историю о любви, родившейся где-то в небольшом южном городке, среди нагретых солнцем стен домов на узких улочках, под плеск синеющего вдалеке моря. О любви вольной и недозволенной, подарившей Ромео и Джульетте счастье и смерть, а миру самую печальную и светлую повесть на свете.



Где: Екатеринбургский театр оперы и балета (пр. Ленина, 46а)

Когда: 3 июля в 18:30

Сколько стоит: 200–2000 рублей

Возрастное ограничение: 12+


Четверг, 5 июля

Смотрим кино про Человека-муравья


В прокат выходит фильм «Человек-муравей и Оса». По сюжету Скотт Лэнг, известный также как Человек-муравей, уже заслужил право оказаться в команде Мстителей, но желание быть ближе к собственной дочке удерживает его в родном Сан-Франциско — до тех пор, пока доктор Хэнк Пим, создавший когда-то изменяющий размеры своего владельца чудо-костюм, не призывает Скотта присоединиться к новой опасной миссии. А помогать в противостоянии с коварным врагом Человеку-муравью будет новая напарница — Оса.



Где: в кинотеатрах города

Когда: с 5 июля

Сколько стоит: от 120 рублей

Возрастное ограничение: 12+


Пятница, 6 июля

Разглядываем фотографии Индии и Тибета


В Екатеринбургском музее изобразительных искусств откроется персональная выставка южнокорейского фотографа Нам Джуна «Мгновение вечности». На ней можно будет увидеть десятки произведений, созданных автором за время его путешествий в Индию и Тибет. На языке документальной фотографии автор рассказывает зрителям о традициях и культурных обычаях людей, постигающих основы буддийской философии, погруженных в переживание не только своих печалей и радостей, но и всеобъемлющего текущего момента жизни.



Где: Екатеринбургский музей изобразительных искусств (ул. Воеводина, 5)

Когда: 6 июля — 5 августа

Сколько стоит: 100–250 рублей

Возрастное ограничение: 0+


Куда вы пойдёте на этой неделе?

Авторизируйтесь,  чтобы проголосовать Опрос завершен Вы успешно проголосовали! Результаты будут опубликованы по завершению опроса.
  • Кино «Во власти стихии»
  • Концерт Bill Saber
  • Балет «Ромео и Джульетта»
  • Кино «Человек-муравей и Оса»
  • Выставка «Мгновение вечности»
Проголосовать


Больше интересных событий вы можете найти в нашем разделе «Афиша» и в календаре гастролей на июль.