В четвертьфинале ЧМ Россия сыграет со сборной Хорватии

В Нижнем Новгороде хорваты обыграли датчан в серии пенальти

В основное время счёт игры был 1:1

Пока екатеринбуржцы отмечают победу России над испанцами, уже стало известно, с кем наша сборная сыграет в четвертьфинале. В только что завершившемся в Нижнем Новгороде матче Хорватия — Дания победу одержали хорваты. Игра прошла почти по тому же сценарию, что и у сборной России с Испанией: в основное время был счёт 1:1 и судьбу матча решила серия пенальти.


Удивительно, но первый гол был забит уже на первой минуте игры. Счёт открыл датчанин Матиас Йоргенсен, но уже спустя три минуты хорваты сумели отыграться: гол забил Марио Манджукич. 


Весь первый тайм хорваты доминировали и чаще владели мячом, но футболисты из Дании атаковали гораздо агрессивнее. Второй тайм был за датчанами, но при этом ни той, ни другой сборной не удалось забить гол ни в основное время, ни в добавленные три минуты. Вратари обеих команд Шмейхель и Субашич ловили даже самые сложные мячи.


Победителя встречи попытались определить в овертайме, но футболисты, казалось, уже были нацелены на пенальти: датчане безуспешно атаковали, а хорваты лишь оборонялись. На 114-й минуте хорват Анте Ребич провёл самую яркую атаку своей команды за всю игру, а открывший счёт в этом матче Матиас Йоргенсен срубил его и заработал жёлтую карточку и пенальти. Модрич пробил в угол, но голкипер сборной Дании в очередной раз спас команду. 


Спустя 120 минут игры футболисты стали выстраиваться для пенальти, в которых ни одна из команд никогда не участвовала на чемпионате мира. Решающим стал последний мяч в серии, который вратарь датчан не сумел поймать. Серия пенальти завершилась со счётом 3:2 в пользу сборной Хорватии.


Четвертьфинал, где встретятся сборная России и сборная Хорватии, пройдёт в субботу, 7 июля, в Сочи. Начало — в 21:00 по московскому времени.

Текст: Юлия ЗАБАЙЛОВИЧ; Фото: fifaworldcup / vk.com

14498

Продажа авто, мото