200 тысяч человек вышли на улицы Екатеринбурга

В Екатеринбурге 200 тысяч человек вышли на улицы города во время фестиваля Ural Music Night. У многих горожан осталась масса впечатлений от этого события, но не все были приятные. Екатеринбуржцев возмутило, что улицы во время фестиваля не были перекрыты, а в центре города практически не было мобильного интернета.


Своё мнение о «Ночи музыки» высказала екатеринбурженка Людмила Рослякова:


В Екатеринбурге прошло глобальное мероприятие — «Ночь музыки», было здорово и классно, но я посмотрела с обратной стороны на это мероприятие, и стало страшно. На улицах Екатеринбурга в «Ночь музыки» творилось невероятное безумство. На всех площадках были толпы народа, и эти толпы были неуправляемы и неконтролируемы никем. Ни одного сотрудника полиции не было на улицах. Стеклянные бутылки летели в толпу, люди залезали на крышу кафе, которая могла обрушиться, перевешивались через ограждения с моста, много было пьяных, которые начинали драки. 


Дороги не были перекрыты, толпы людей ходили по дорогам между машин, так как не было места на тротуарах. Мы встретили в углу возле Главпочтамта двух полицейских, они тихо стояли в сторонке, мы спросили: «Где остальные полицейские?», они сказали: «Мы сами в шоке, мы вдвоём на эту огромную многотысячную толпу». 


Это хорошо, что ничего глобального не случилось. А если бы? Это же был прекрасный повод сделать всё, что хочешь, и при этом с многочисленными жертвами. Кто бы за это отвечал? Те иностранцы, которые не уехали, увидели настоящую Россию с неуправляемыми и неконтролируемыми мероприятиями, с тоннами мусора, стеклянных бутылок на улице, с драками невменяемых и пьяных людей.


Организаторы «Ночи музыки» при этом не увидели проблемы ни в количестве людей, ни в том, что дороги не были перекрыты заранее.


— Мы ожидали, что будут такие толпы, и предупреждали об этом. Пока всё ожидаемо и штатно, полёт нормальный, — сказал директор фестиваля Евгений Горенбург. — Количество народа превысило ожидания. Но мы были к этому готовы, конечно.


Но, несмотря на все недостатки, многие горожане остались довольны тем, как прошёл фестиваль. Ведь они получили возможность бесплатно послушать музыкантов на более чем сотне площадок.


А как вам «Уральская ночь музыки» в этом году?

Авторизируйтесь,  чтобы проголосовать Опрос завершен Вы успешно проголосовали! Результаты будут опубликованы по завершению опроса.
  • Понравилась
  • В прошлом году было лучше
  • Не ходил (-а) на фестиваль


Мы сравнили фотографии с «Ночи музыки» и Дня города в 2017 году, оказалось, что на обоих мероприятиях было одинаковое количество людей. При этом в День города улицы были перекрыты, стояли урны и туалеты, везде дежурила полиция. А на «Ночь музыки» нет.


Это фото с «Ночи музыки»:










А это — с Дня города:











Мы следили за ходом фестиваля в режиме онлайн. Там собраны все фото, видео и рассказы очевидцев. Не обошлось без инцидентов: пьяных людей действительно было много (двое из них перебрали до такой степени, что устроили заплыв в Городском пруду, а ещё один разбил окно в экскурсионном трамвае и попытался убежать от полицейских). Кстати, на фестивале собралось так много народа, что центр города остался без мобильного интернета