В Казани сборная Франции забила четыре гола в ворота Аргентины

Дважды отличился Килиан Мбаппе

Гризманн уверенно реализовал пенальти

Сегодня в Казани прошёл поединок 1/8 финала чемпионата мира между сборными Франции и Аргентины. Аргентина прорвалась в плей-офф благодаря победе над Нигерией, которая досталась команде на последних минутах матча. Франция в своей группе занимала первое место, хотя игру этой сборной тоже нельзя было назвать идеальной.


Однако именно Франция открыла счёт в сегодняшней игре. Судья назначил пенальти в ворота сборной Аргентины: Мбаппе подхватил мяч перед своей штрафной, протащил его почти через всё поле и только в штрафной южноамериканцев был сбит с ног Рохо. Антуан Гризманн уверенно реализовал пенальти.


Но на 41-й минуте Аргентина сравняла счёт. Анхель ди Мария получил мяч перед штрафной и пробил в правую девятку — 1:1. С таким счётом команды ушли на перерыв.


В самом начале второго тайма Аргентина вырвалась вперёд. Месси подхватил мяч на краю штрафной, не глядя нанёс удар, мяч попал в Меркадо, а тот подставил ногу и перевёл мяч в ворота Франции. Но не прошло и десяти минут, как Франция сравняла счёт: Бенжамен Павар с линии штрафной пробил в дальнюю девятку — 2:2.


Ещё несколько минут — и Франция снова забивает: мяч после рикошета от аргентинца достался Мбаппе, и тот послал мяч в ворота. Ещё через четыре минуты Мбаппе опять отправляет мяч в ворота — 4:2.


В конце второго тайма арбитр добавил ещё четыре минуты, и Аргентина воспользовалась ими, чтобы хоть немного отыграться: Серхио Агуэро выскочил на подачу и пробил головой в угол ворот — 4:3. С этим счетом матч закончился. Франция в четвертьфинале.


Напомним, французы побывали в Екатеринбурге и обыграли здесь перуанцев, которые после этого подняли на уши весь город

Текст: Софья ИСАКОВА; Фото: fifaworldcup / vk.com;

6453

Продажа авто, мото