Последний вариант эскизов застройки на месте завода Воровского 

В Екатеринбурге после мундиаля начнется застройка территории предприятия неподалёку от ЦПКиО, где делали буровые установки, — завода имени Воровского. Об этом рассказали в пресс-службе компании Prinzip.


В 2017 году состоялся конкурс по выбору лучшей концепции застройки. Победила компания «Аспа» с нью-йоркскими мотивами. Однако с момента проведения конкурса концепция неоднократно дорабатывалась. Нынешний комплекс будет представлять собой два квартала с тремя высотками 31, 24 и 35 этажей (в предыдущем варианте подразумевалось, что все высотки будут 35-этажными). 


Так выглядел эскиз застройки с 35-этажными высотками 


Так выглядит территория завода. Высотки должны встать на Фурманова-Машинной


«Для «высоток» принципиальным было сохранить идею деления жилого дома на объёмы, которые смещены относительно друг друга, и сохранить один общий двор без машин. Поменялось цветовое решение: дома были разных цветов, в основном тёмных тонов — стали тёплых коричневых цветов разных оттенков с контрастным ажурным рисунком. В части квартала, сформированной многосекционными жилыми домами, появился детский сад. Предполагаемый тут офисный центр стал 11-этажным с подземной автостоянкой», — уточнили у застройщика. 


В сентябре 2017 года мы побывали на экскурсии на заводе. Предполагалось, что с начала строительства первые три года производство останется на этой площадке, потом — переедет.