Те же толпы, только в хаосе: сравниваем организацию «Ночи музыки» и Дня города

Многие горожане остались недовольны тем, как был проведен фестиваль

На «Ночь музыки» в этом году собралось 200 тысяч человек

В Екатеринбурге прошла самая музыкальная ночь в году. До рассвета артисты фестиваля Ural Music Night выступали на сотне площадок по всему центру. Фестиваль собрал 200 тысяч человек, толпы народа заполонили город, зрители даже заблокировали улицу Малышева возле «Рубина», так как все не вместились на площадку во время концерта Noize MC.


При этом изначально перекрывать улицы во время фестиваля не планировалось. Это сделали сотрудники ГИБДД только после полуночи, просто чтобы предотвратить ДТП с пешеходами. 


В прошлом году на «Ночь музыки» собралось 150 тысяч человек, и организаторы заранее договорились о перекрытии улиц. Но в этом году, по словам организатора фестиваля Евгения Горенбурга, они не ожидали увидеть такие толпы (что странно). При этом в целом прошедшей «Ночью» Евгений Львович остался доволен. По его мнению, всё прошло штатно.


А вот по словам горожан, проблемы были не только с забитыми людьми дорогами. Также на фестивале не было урн и туалетов, на улицах было недостаточно сотрудников полиции, а алкоголь лился рекой. Хотя во время празднования Дня города, к примеру, улицы перекрывают, везде дежурит полиция, алкоголь не продают, везде стоят урны и туалеты. 


Ещё для сравнения, 9 Мая в Екатеринбурге на улицы города вышли 500 тысяч человек, но это данные за весь день, а не количество людей, которые в один момент находились в центре города. Только в «Бессмертном полку», например, прошли 150 тысяч человек. А в «Ночи музыки» в этом году одновременно на улицы вышли 200 тысяч горожан.


Давайте сравним фотографии с Дня города в 2017 году и этой «Ночи музыки». Судя по ним, людей на фестивале было ненамного меньше. Так если нет разницы, то почему нельзя было организовать фестиваль нормально?


Вот фото с прошедшей «Ночи музыки»:








А это фото с Дня города в 2017 году:









Мы следили за ходом фестиваля в режиме онлайн. Там собраны все фото, видео и рассказы очевидцев. Не обошлось без инцидентов: пьяных людей действительно было много (двое из них перебрали до такой степени, что устроили заплыв в Городском пруду, а ещё один разбил окно в экскурсионном трамвае и попытался убежать от полицейских). Кстати, на фестивале собралось так много народа, что центр города остался без мобильного интернета

Текст: Софья ИСАКОВА; Фото: Артём УСТЮЖАНИН; Маргарита ВЛАСКИНА / E1.RU;

9863

Продажа авто, мото