Это плей-офф: в Казани Аргентина сразится с Францией, а в Сочи Уругвай встретится с Португалией

Три команды — чемпионы мира и одна — Европы

Сегодня у любителей сравнивать Месси и Роналду появится отличная возможность это сделать 

Сегодня на ЧМ будет жарко, а как же иначе, ведь из четырёх команд, которые сыграют в первых двух играх 1/8 финала, сразу три имеют титул чемпионов мира. Уругвай завоевывал этот титул в 1930-м и 1950-м годах, Аргентина, во главе с Марадонной, последний раз в 1986-м, а Зинедин Зидан привёл Францию к победе на ЧМ в 1998 году. 


Первый матч в рамках плей-офф состоится на стадионе в Казани. Франция, считающаяся одним из фаворитов турнира, сыграет с Аргентиной. Последняя, к слову, после сокрушительного поражения от Хорватии — 0:3 и ничьей с Исландией, из числа фаворитов выбыла. 


Не сказать, что Франция на этом турнире хватает с неба звёзды, но 20 лет назад их игра также не смотрелась ярко, а в стадию 1/8 финала им тогда удалось вырваться лишь благодаря «золотому голу», забитому Парагваю в конце дополнительного времени. 


Но не нужно думать, что матч с Аргентиной, пусть и выступающей в России не всегда стабильно, будет для французов лёгким. Для Месси это, возможно, последний чемпионат мира, поэтому он, скорее всего, выложится на полную. 


Не менее интересным обещает быть и противостояние Уругвая и Португалии. Будет интересно понаблюдать за противостоянием Криштиану Роналду и Луиса Суареса. И если Уругваю попались лёгкие соперники по группе — Саудовская Аравия, Египет и Россия, то Португалии пришлось сыграть непростой матч со сборной Испании, закончившийся боевой ничьей. А уже завтра у нас будет возможность увидеть, насколько убедительной против «красной фурии» будет смотреться сборная России.


Сборная России сыграет с Испанией уже завтра


Подписывайтесь на канал E1.RU в Telegram — там мы публикуем самые свежие новости, интервью и истории.

Текст: Евгений СТОЯНОВ; Фото: FIFA 2018;

4096

Продажа авто, мото