На «Ночь музыки» центр города остался без мобильного интернета

Толпы народа перегрузили сеть

Людей собралось непредвиденно много 

На «Ночь музыки» в этом году собрались непредвиденно огромные толпы народа, в результате в центре города практически не работал мобильный интернет, были проблемы с сотовой связью. По словам директора фестиваля Евгения Горенбурга, проблемы были из-за перегрузки сети.


Даже возникли предположения, что на время ЧМ сигнал усилили, а потом снова ослабили. Однако представитель одного из мобильных операторов — МТС — заявил, что это не так, и проблем со связью во время фестиваля не было.


— В районе стадиона действительно была проведена большая работа, там было установлено оборудование 5G, связь будет усилена до конца чемпионата, вне зависимости от того, что у нас игры закончились, — сообщили в МТС. — На «Ночь музыки» связь, конечно же, никто не ослаблял. И никаких серьёзных перебоев не наблюдалось. «Ночь музыки» — это не такая критичная масса, как, например, все на одном чемпионате — 35 тысяч на стадионе.


Мы следили за ходом фестиваля в режиме онлайн. Там собраны все фото, видео и рассказы очевидцев. На улицы этой ночью вышло народу не меньше, чем в День города. Но если в тот праздник запрещают продажу алкоголя в центре, то сейчас таких запретов не было, и пьяных людей действительно было много (двое из них перебрали до такой степени, что устроили заплыв в Городском пруду, а ещё один разбил окно в экскурсионном трамвае и попытался убежать от полицейских).

Текст: Софья ИСАКОВА; Фото: Артём УСТЮЖАНИН / E1.RU

6692

Продажа авто, мото