В этом году зрителей фестиваля было на 50 тысяч больше

На 44 площадках фестиваля «Уральская ночь музыки», прошедшего минувшей ночью, побывало порядка 200 тысяч человек. Об этом E1.RU рассказал осведомлённый источник. Также, по его данным, «Уральская ночь музыки» прошла без происшествий.


— Ни на одной из 44 площадок фестиваля сотрудники полиции чрезвычайных ситуаций не допустили, — рассказал наш собеседник.


Один из организаторов «Уральской ночи музыки» Евгений Горенбург в разговоре с E1.RU затруднился назвать точное число пришедших зрителей, но он предположил, что их было точно не меньше, чем в прошлом году. По словам Горенбурга, год назад общее число зрителей достигло 150 тысяч.


Как сообщали наши корреспонденты, делавшие большую онлайн-трансляцию, после полуночи сотрудники ГИБДД начали перекрывать для движения улицы. Они были вынуждены это сделать, так как огромная толпа людей стала перемещаться по дорогам. Чтобы исключить ДТП с пешеходами, автоинспекторы перекрыли часть проспекта Ленина и улицы Малышева.


Инспекторы были вынуждены перекрыть улицы


Изначально организаторы перекрывать улицы не планировали, и полиции пришлось действовать в связи с изменившейся обстановкой. Об этом E1.RU рассказали организаторы.


Организаторы не планировали перекрывать улицы


— Перед фестивалем мы решили, что перекрытий улиц не потребуется. Сотрудники полиции действовали абсолютно профессионально и грамотно, в соответствии с обстановкой, — отметил Евгений Горенбург.


Также мы сделали для вас большой фоторепортаж. Смотрите самые интересные моменты «Ночи музыки» и ищите на фото себя


Подписывайтесь на канал E1.RU в Telegram — там мы публикуем самые свежие новости, интервью и истории.