Самолёт должен был приземлиться в Кольцово ещё несколько часов назад

Рейс ОК-912 из Праги в Екатеринбург должен был приземлиться в столице Урала в субботу, 30 июня, в 05:15 по местному времени. Однако вылет задержали на много часов. И в Кольцово он прибудет с опозданием почти на сутки — 1 июля в 3:30 ночи. Согласно данным онлайн-табло аэропорта, борт компании Czech Airlines будет совмещён с рейсом «Уральских авиалиний», также летящим из Чехии.


Как рассказал екатеринбуржец Евгений, являющийся пассажиром отменённого рейса, изначально самолёт должен был вылететь в 22:00 по местному времени.


— Рейс ОК-912 из Праги в Екатеринбург должен был вылететь в 22:00, но вылет задержали до часу ночи. В самолёте мы просидели час, а потом нам сообщили, что рейс отменён, так как залили слишком много топлива. Все покинули самолёт, — рассказал Евгений.


Рейс вылетит только вечером сегодняшнего дня. По словам Евгения, пассажирам дали талоны на питание, но в гостиницу заселили только родителей с детьми. Остальным пассажирам можно забронировать гостиницу за свой счёт и позже перевозчик возместит эти деньги, но это возможно только в случае, если виза неоднократная.


Многие пассажиры решили ждать начала вылета в аэропорту



— Те, у кого виза закончилась, сидят в аэропорту, даже с детьми. Таких пассажиров процентов 30%, — рассказал екатеринбуржец. 


— Самолет был полный, даже в бизнесе всего два свободных места, — рассказал очевидец. — Людей сначала 4 часа в накопителе держали, без еды и воды — потому что по ночам в европейских аэропортах кафе и магазины не работают. Потом наконец посадили в самолет, а через час попросили наружу. Причина мне тоже какой-то левой кажется. И это не единственный задержанный в Праге самолет этой ночью. Дочь рассказала, что перед ней в справочное стояла тетенька, которая три часа ждала отправления рейса в Загреб, потом пошла попить кофе в открывшееся кафе, тут объявили посадку, но другой выход. Вацлав Гавел, конечно, не Шереметево, но тож немаленький. Тетенька торопилась как могла, но не добежала. Дочь решила не ждать вылета в аэропорту, поехала домой. Уже оттуда позвонила в аэропорт, а диспетчер ей сказал, что у него почему-то обозначен вылет на два часа раньше, чем на табло в самом Гавеле и в интернете.


Осенью из-за задержки вылета рейса, летящего из Турции в Екатеринбург, пассажирам пришлось спать прямо в аэропорту


Подписывайтесь на канал E1.RU в Telegram — там мы публикуем самые свежие новости, интервью и истории.