Эскиз храма 

В Академическом хотят построить новый пешеходный бульвар и назвать его в честь Евгения Боткина — врача, убитого вместе с царской семьёй. Бульвар расположится в медицинском кластере и будет вести от улицы Амундсена к новому храму в честь Евгения врача, который планируется построить там же. 


Сегодня по новому наименованию состоялось заседание комиссии по наименованиям топонимических объектов Екатеринбурга. Нужно сказать, что с момента вступления в силу новых правил для инициатив граждан по наименованиям и переименованиям (новое обязательное условие — чтобы под ней поставили подписи не менее 100 человек) это первая такая инициатива в Екатеринбурге.


— Впервые такая инициатива вносится именно гражданами (при нынешнем составе комиссии и в рамках нового порядка внесения предложений), — отмечает председатель комиссии Дмитрий Сергин. — Под инициативой поставили подпись 100 граждан города, насколько я знаю, инициативу поддержала и медицинская общественность. Там недавно заложен первый камень храма в честь страстотерпца праведного Евгения врача и в память всех врачей Отечества нашего. Так  что такой бульвар там вписывается вполне логично. Я сам поддержал это решение. 


Возможно, соответствующее постановление о присвоению бульвару имени Евгения Боткина появится до наступления Царских дней. 


Приблизительная схема новой пешеходной зоны