В Екатеринбурге этой ночью прошла самая музыкальная ночь в году. До рассвета артисты фестиваля Ural Music Night выступали на сотне площадок по всему центру. Мы рассказали обо всём, что происходило в городе, в режиме онлайн. Гид по фестивалю — здесь.


Если вы тоже побывали на «Ночи музыки», делитесь впечатлениями, шлите фото и рассказывайте нам о происшествиях. Наша почта: news@corp.e1.ru, WhatsApp, Viber, Telegram: +7 909 704 57 70.


Спонсор онлайн-трансляции — Русская медная компания.



Привет, друзья! Надеемся, вы уже немного отошли от нашествия иностранцев во время ЧМ и готовы снова тусить до утра. Давайте проведём вместе самую музыкальную ночь года.



Смотрите, как мы гуляли с вами «Ночью музыки».





Известно, что всего в городе сегодня выступят около двух тысяч музыкантов из 20 стран. Полный список всех площадок, тайминг и список артистов — на сайте «Ночи музыки». Там же можно скачать приложение, в котором можно составить свою программу.


А список всех хэдлайнеров и время их выступлений ищите в нашем гиде по фестивалю.



Некоторые площадки начали работу в семь часов вечера, а какие-то откроются позже. Пока можно посмотреть на то, что происходит на разных сценах, в официальной трансляции фестиваля (камера переключается между сценами каждые 15 минут). 


А в 21:30 наши корреспонденты сами выйдут на улицы, в прямом эфире пройдутся по поющему центру и пообщаются с вами в стриме.





Немного о хэдлайнерах. Их много, но некоторые выступают в одно время на разных сценах, поэтому придётся выбирать. Это группа Therr Maitz (они закроют фестиваль в два часа ночи на Октябрьской площади), Трофим, Нейромонах Феофан, звёзды 80-х — группы Baccara, Joy и Arabesque, а также Эмир Кустурица, Иван Дорн, Noise MC и Feduk.




Кстати, в Ельцин-центре сегодня «Ночь музыки» началась не ночью, а даже утром. Там прошёл фестиваль авторского кино — Unknown Film Festival, среди работ участников были короткометражки и музыкальные клипы. Единственное требование к ним — чтобы это была первая работа режиссёра.




Прямо сейчас на Городском пруду работает сцена на воде. Со стороны Плотинки установили понтоны, на которых танцуют артисты из разных коллективов. Вот, например, фото выступления театра «Провинциальные танцы».








В этом году фестиваль Ural music night проходит в Екатеринбурге уже в четвёртый раз. Это самое масштабное музыкальное событие для Урала. Ежегодно фестиваль привлекает тысячи гостей и участников из регионов России и зарубежных стран. В эту ночь уральская столица превратится в одну большую концертную площадку. Две тысячи музыкантов и исполнителей представят свое творчество. Сами уральцы и гости Екатеринбурга будут танцевать, петь и веселиться. За самыми интересными событиями следите в нашей онлайн-трансляции. Её спонсор — Русская медная компания.



На улице, кстати, не жарко, а на небе ходят угрожающие тучи. Поэтому, если собираетесь на фестиваль, возьмите с собой куртку и на всякий случай зонтик.






А на площадке возле Уральского центра развития дизайна (Горького, 4а) сегодня можно стать одним из актёров фильма о Василии Татищеве, который в душе настоящая рок-звезда, но с детства боится и ненавидит музыку. Подробнее об этом проекте можно почитать здесь



Ещё немного фото со сцены на воде:








На сцену на площади 1905 года вышла группа Baccara. За ними выступят зажигательные Joy, а потом Arabesque. Если вам ничего не говорят эти названия, значит, вы точно родились не раньше 1990-х годов. Потому что это зарубежные звёзды прошлого века, невероятно популярные в 80-е.


Как-то так выглядят сейчас эти элегантные женщины, сводившие с ума миллионы поклонников 30 лет назад:




Страницы в Instagram екатеринбуржцев постепенно начали заполняться фотографиями и видео с фестиваля.


#bluesbastards #uralmusicnight2018

Публикация от Венера Алемкулова (@venera.alemkulova)



#thebeatles #uralmusicnight2018

Публикация от Иван (@albion787)



Музыку играют сегодня повсюду — даже в переходах. Впрочем, в этом переходе и так часто тусуются уличные музыканты, но сегодня всё масштабнее.


Переход у Плотинки . #uralmusicnight

Публикация от Марина Нурмухаметова (@mairina07)




На площадке у Музея архитектуры и дизайна на Плотинке играет группа «Куплю волосы». Зрителей уже много, но вот проходящих мимо панков такая музыка не заинтересовала, упс.






Панки пошли дальше



Фото с понтона, где танцевали артисты «Провинциальных танцев», мы уже показывали, а вот посмотрите, как это выглядит в движении: 




Для тех, кто только собирается выходить из дома, расскажем, куда стоит попасть. В 21:00 на площади перед главным корпусом УрФУ будет выступать Иван Дорн (не перепутайте, это тот УрФУ, который раньше был УПИ, на Мира), на площади 1905 года ностальгическую линию продолжат гнуть Joy, а возле «Рубина» в 21:30 — концерт Noize MC, выбирайте. 


Спойлер: наши корреспонденты уже протирают микрофон, чтобы отправиться на прямой эфир к «Рубину» — вы поняли, куда надо идти в первую очередь, чтобы передать приветы на E1.RU?


Ну, и гид по фестивалю для тех, кто ещё не определился.



А ещё в эту ночь режиссёр из Екатеринбурга Иван Пшенин будет снимать фильм об Ural Music Night. К съёмкам он хочет привлечь и вас. Если вы в эту ночь гуляете по центру и снимаете какие-то видео, то отправляйте их Ивану на адрес vanya.pshenin@yandex.ru, а позже он смонтирует их в большой фильм.



А если вы соскучились по мексиканцам — то вот они! Тоже тут, с нами, слушают музыку, смотрят танцы.




Сегодня, кстати, прошел выпускной в УрФУ, и по всему городу полно красавиц и красавцев в мантиях. Увидите — поздравляйте. 





Вы все еще не зажигаете? Тогда мы идем к вам! 









В объектив нашего фотографа попался другой фотограф — Александр «Ёж» Осипов, один из самых крутых в Екатеринбурге. Наши постоянные читатели его, безусловно, знают: мы часто выпрашиваем у Александра разрешение публиковать его феерические фотосессии — как, например, вот эта, постапокалиптическая


А у самого «Ежа» сегодня день рождения, поздравляем от души! 



У главного корпуса УрФУ огромная толпа людей, смотрит футбол. Не верите? Смотрите фото!


Зрителей просят не опираться на ограждения, чтобы не топтать цветочки






Просто обещанный здесь Иван Дорн запаздывает, и ведущие тянут время изо всех сил — Дорна зовут на сцену, как Снегурочку на утреннике в детском саду. 



У «Рубина», где ждут Нойза, тоже адская толпа — люди заняли целую полосу дороги. В общем, если вы тоже идете туда, то переобувайтесь на ходу, серьезно — будете слушать с другой стороны улицы. 



Дорогие организаторы, улицы все же НАДО было перекрыть




В общем, от забитой людьми площадки у «Рубина» мы начинаем наш онлайн-репортаж, присоединяйтесь.




Ural Music Night — уже не локальный проект, а знаковое культурное событие, на время которого Екатеринбург превращается в музыкальную и многонациональную столицу. Вместе с Чемпионатом мира по футболу, который в эти дни проходит в российских городах, фестиваль станет незабываемым событием лета-2018. Знакомить вас с новыми лицами мировой музыки на главных площадках фестиваля нам помогает Русская медная компания. (Спонсор онлайн-трансляции)



Возле УПИ наконец-то начался концерт Ивана Дорна, фоточек вам:













Посмотрите на эти фото — это не помойка, это на входе на площадку возле УПИ, где выступает Дорн, отбирают бутылки с водой. 







Музыка этим вечером реально везде. Посмотрите — узнаете «Макдональдс»?







В сквере у памятника Попову выступает группа из ЮАР.






Два атмосферных фото для вас — ласточка и закат. Хороший вечер, не сидите дома.





О, наш фотограф победил интернет возле «Рубина» и прислал фотографии с концерта Noize MC, хоть так посмотрим. 





Из-за этих ребят концерт едва не прервали: ребят несколько раз попросили спуститься с крыши, они не послушались и Noize ушел со сцены. Но потом вернулся





У «Коляда-театра» тоже концерт 







В гостинице «Исеть» перфоманс «Музыка окон», его можно будет послушать в 23:30 — пока только окна зажглись разными цветами.




Одна из самых эффектных и любимых горожанами площадок «Ночи музыки» — Оперный театр, где с балкона исполняют оперные арии, — сегодня снова полна зрителей. Люди стоят даже на проезжей части. 






Трофим на Плотинке поет песню «Интернет» — это то, чего сегодня не хватает всему городу. Мобильный интернет очень плохо работает на всех площадках:(


Шамань, Трофим!


Наш читатель Евгений снял огромную толпу зрителей у Трофима


И видео еще посмотрите: 




Немного видео с разных площадок из соцсетей:


#ночьмузыки #екатеринбург

Публикация от Татьяна (@rusryabina)




#ивандорн #ночьмузыки

Публикация от Попова Ольга (@olyshka_sweet_flowers)



Еще немного музыки из центра города 




И огромные очереди везде, где есть еда!



О, и мы только получили видео от нашего корреспондента с выступления Ивана Дорна




За годы проведения фестиваль Ural Music Night превратился в одну из визитных карточек Екатеринбурга. Он не только помогает раскрывать новые таланты и имена, но и знакомит участников и зрителей с многообразием современной музыки. Это большой праздник для Екатеринбурга и всех уральских меломанов. В этом году Ural Music Night принимает гостей и участников на 103 площадках города. Вашему вниманию самые яркие моменты Ural Music Night-2018 от спонсора трансляции — Русской медной компании.



Жаркие танцы этой ночью в городе:




Еще несколько фото Оперного. 






О, мексиканцы-то нас не покинули! Картонный Хавьер выступает у «Американки».




К Хавьеру люди идут толпами, как к святому



Эмир Кустурица перед выступлением сказал, что всегда с удовольствием к нам приезжает.









Федук выступает на Плотинке прямо сейчас. 









Огненная движуха на Плотинке. 






О, вот мы только сейчас узнали, почему Дорн так сильно задержал концерт около УПИ — оказывается, люди стояли в очереди на вход больше 40 минут, потому что на толпу в несколько тысяч человек работало всего две рамки, и к началу концерта даже половина не успела пройти.


При этом сама площадка была огромная, и внутри никакой давки не было.



Нейромонах Феофан выступает у «Космоса», первые фото:








В общем, проспект Ленина наконец-то перекрыли, и люди свободно гуляют по проезжей части, как в День города. Дорогие водители! Ну вы поняли. 





Проспект Ленина перекрыт от 8 Марта до Карла Либкнехта. Кроме него полицейские перекрыли улицу Толмачева от проспекта Ленина и до Первомайской.





Да, давно мы такой толпы в центре города не видели. Даже гуляния на Вайнера в дни чемпионата ей уступают. То ли хорошая погода всех выгнала на улицу, то ли мексиканцы пробудили в екатеринбуржцах желание тусоваться до утра — не знаем.


Но абсолютно точно, что организаторы в этот раз с этой толпой не справились — возможно, не рассчитывали на такое количество людей? 




Кстати, о мексиканцах, они тоже тусуются на перекрытом проспекте Ленина.







«Гуляем по площадкам «Ночи музыки», — пишет наша коллега Ксения. — И честно — мне не очень. Не из-за участников. Из-за зрителей. Столько пьяных и мусора я не видела даже на День города. Стыдно за наших людей».


Друзья, а вам как «Ночь музыки»? пишите нам на news@corp.e1.ru или в мессенджеры WhatsApp, Viber, Telegram: +7 909 704 57 70



Нам стало известно, что во время празднования «Ночи музыки» в толпе брызгали перцовыми баллончиками. За пострадавшими приехала скорая.



На набережной Городского пруда со стороны 9-й гимназии погас свет. От проспекта Ленина и до Театра драмы.




А вот и видео выступления Нейромонаха Феофана у «Космоса». Смотрим и «притаптываем поле» (не так, как люди на видео).





Этой ночью уличные музыканты собирают не меньше публики, чем Эмир Кустурица.





Смотрите, какую толпу собрал любитель «Розового вина» Feduk на Плотинке.






А вот и фото с выступления Therr Maitz, под музыку которых екатеринбуржцы встретят рассвет:





Смотрите, сколько людей они собрали у Театра драмы. Сможете найти себя в толпе?






Смотрим, как Therr Maitz выступали в Екатеринбурге: 







Therr Maitz, которые сейчас играют на площадке у Театра драмы, основал Антон Беляев. Вы можете его помнить по участию в проекте «Голос». Через несколько лет к группе присоединилась бэк-вокалистка Виктория Жук.


Антон Беляев


И Виктория Жук



Пока наши корреспонденты шли к другой площадке, на Плотинке они встретили двух парней, которые прыгали в воду. Нам даже удалось с ними поговорить.



Вот такие любители музыки гуляли этой ночью по Екатеринбургу.





Екатеринбург встретил рассвет под «Луч солнца золотого» с Therr Maitz, Горенбургом и Губерниевым. Люди ловили первые лучи солнца зеркальцами.









А вот и рассвет. Доброе утро, Екатеринбург.




Наши читатели начинают присылать свои комментарии об организации фестиваля. Вот что пишет Сергей:


— Похоже, транспортники не были в курсе, что будет огромное количество людей, и решили устроить обычный рабочий день, — жалуется читатель. — А могли обогатиться.



Транспортом, точнее, его отсутствием, недовольны многие. Екатеринбуржцам приходится возвращаться домой пешком или на такси.


— Ни метро, никакого транспорта нет, с «Ночи музыки» идём пешком, — написал посетитель фестиваля.




Полпятого утра. Мексиканец Хавьер, чья картонная копия стала в мире гораздо популярнее его самого, продолжает танцевать на крыше своего автобуса в центре Екатеринбурга. На этот раз — с какой-то русской девушкой. А мы все помним, что в Россию Хавьера не отпускала его мексиканская избранница.





Вопросов к этой «Ночи музыки» очень много. Почему никто не учёл, что будут такие толпы людей? Почему не перекрыли улицы сразу? Почему не было связи и мобильного интернета? Наши корреспонденты задали эти вопросы организаторам, ответы читайте по ссылке.



Ночью, в самый разгар «Ночи музыки», молодой парень выбил окно в экскурсионном трамвае и попытался сбежать. Его догнала полиция. Всё это произошло на глазах тысяч людей на площади 1905 года, когда её уже перекрыли для транспорта.