Всё снесли, она осталась: недостроенную телебашню вписали в карту игры про постапокалипсис

Её нарисовали уральские разработчики

Все здания города разрушены, кроме одного

Уральские разработчики компьютерных игр нарисовали карту Екатеринбурга для популярной по всему миру онлайн-игры Crossout. Ее действие происходит в мире, который пережил апокалипсис. Участники гоняют и сражаются друг с другом на собственноручно собранных бронеавтомобилях.


Екатеринбург на новой карте тоже разрушен почти до основания, многие здания стоят с выбитыми стёклами, а единственное сохранившееся здание — это телебашня.


— Практически все в курсе, что в марте Екатеринбург лишился одного из своих самых культовых для поколения 90-х символов — недостроенной телебашни, — рассказали E1.RU создатели игры из компании Targem Games. — Некоторые сотрудники нашей компании забирались на нее, многие помнят прыжки бейсджамперов и практически для всех она неизменно ассоциировалась с обликом города. Поэтому мы решили ее увековечить в одной из карт нашей игры Crossout.


В очертаниях разрушенного города на карте легко узнаются небоскрёбы «Высоцкий» и «Исеть», БЦ Summit, цирк, Косой дом и набережная реки Исеть.












Телебашню снесли в Екатеринбурге в марте этого года. На её месте построят ледовую арену УГМК. Прямо сейчас идут общественные слушания по поводу этого проекта.

Текст: Алёна ХАЗИНУРОВА; Фото: создатели игры

11167

Продажа авто, мото