В США разозлённый читатель застрелил пятерых журналистов газеты Capital Gazette

Ещё трое получили ранения

Мужчина напал на редакцию, на которую подавал в суд

Читатель газеты Capital Gazette штата Мэриленд застрелил пятерых журналистов редакции. Как пишет РИА «Новости», личность стрелка уже установлена — это 38-летний читатель, который судился с этой газетой. 


«Подозреваемого зовут Джеррод Уоррен Рамос, в 2012 году он подавал на газету в суд за клевету, но иск не удовлетворили», — пишет РИА «Новости» со ссылкой на The Baltimore Sun.


Как сообщает Capital Gazette, Рамос был героем одного из материалов Capital Gazette в июле 2011 года. Там говорилось о том, что мужчина попал под суд за приставания к бывшей однокласснице. Он ей угрожал, и женщина обратилась в полицию. За это мужчину судили, он получил три месяца тюрьмы условно.


За материал об этом Рамос подал на газету в суд, но дело проиграл. В полиции штата заявили, что целью стрелявшего были именно журналисты. 



Как указано в материале самой газеты, от рук Рамоса погиб помощник редактора Роб Хиасен, корреспондент Венди Уинтерс, редактор страницы The Capital Джеральд Фишман, редактор Джон Макнамара, помощник по продажам Ребекка Смит.




Эта ситуация напомнила другую страшную трагедию, которая произошла в французском журнале Charlie Hebdo. 7 января 2015 года террористы расстреляли 12 сотрудников редакции.


Нападения на журналистов, к сожалению, не редкость. Осенью прошлого года ранили радиоведущую Татьяну Фельгенгауэр. Женщину ударил ножом в горло ворвавшийся на радиостанцию мужчина.

Текст: Мария ИГНАТОВА; Фото: Joshua McKerrow / twitter.com;

18085

Продажа авто, мото