Потоки кипящей воды льются на дорогу

Вчера на перекрестке улиц Уральской и Маяковского разлилась коммунальная река. Ночью улицы заволокло паром, из-за которого автомобилисты плохо видели дорогу. 


— На такси быстро проехал, там коммунальная авария — разлилась горячая вода, — рассказал наш читатель Дмитрий. — Из-за пара ничего не видать.


— Уже давно этот ремонт бедовый идет. Поставили новые трубы и, видимо, дали давление туда. И прорвало выше по улице, — поделился житель дома на Красина. — Весь этот кипяток сливают из одной ливневки в другую прямо по улице. Уже сутки, ночью запарило.


Трубопровод, который снова прорвало, только отремонтировали


— При проведении гидравлических испытаний обратного трубопровода диаметром 800 мм тепломагистрали М7 с помощью специальных опрессовочных машин было выявлено повреждение в районе дома № 6 по улице Красина, — рассказали в Теплосетевой компании. — Температура воды составляла 40 градусов. Испытаниям подвергался участок протяженностью 600 метров. Чтобы приступить к ремонту трубопровода необходимо сбросить из него воду, что и производилось вчера во второй половине дня. Оказалось, что ливневая канализация полностью забита, вода не уходит, а стекает на ул. Маяковского и Уральская, расположенные ниже Красина. Сейчас руководство Екатеринбургской теплосетевой компании (ЕТК) ищет организацию ответственную за эксплуатацию ливневой канализации в данном районе для её прочистки. Ограничений потребителей в ГВС в Пионерском поселке нет, вода подается по подающему трубопроводу.


Кипяток просто течет по улице из одной ливневки в другую


Сайлент Хилл на «минималках»