Ленивый матч — обе сборные еще до его начала обеспечили себе место в 1/8 финала чемпионата

Сборная Бельгии выиграла у англичан в Калининграде. Обе команды прошли в плей-офф еще после второго тура группового этапа.


Матч начался с того, что одни из самых интересных игроков обеих команд — бельгиец Ромело Лукаку и англичанин Гарри Кейн — остались на скамейке запасных. Бельгия и Англия уже вышли в плей-офф, поэтому даже букмекеры ожидали, что ни один мяч в ворота забит не будет. Они ставили на ничью. Но нет.


Первый тайм прошел не в самом высоком темпе, а из интересных моментов были только фолы. Но в начале второго тайма бельгиец Аднан Янузай забил свой первый гол в футболке сборной Бельгии — сразу такой красивый. И тут Англия встрепенулась: она начала контролировать мяч в центре поля, но развить атаку никак не могла. Англичанам будто поставили инъекцию соревновательного духа. Но долго она не действовала. Итог — в два раза меньше ударов по воротам, чем у сборной Бельгии. 


Бельгийцы пытались воспользоваться неповоротливостью английских футболистов, но теряли мяч. На 75-й минуте начались замены у обеих команд и игра вновь оживилась. Англичане наконец начали бить по воротам. Бельгийцы отвечали, но молодой английский вратарь Пикфорд делал прекрасные сейвы. Судья добавил три минуты дополнительного времени. Но англичане только сумели сравнять удары по воротам.


Куда напряженнее прошел матч Панамы и Туниса, несмотря на то что на выход в следующий тур чемпионата он не влиял.