Владимир Шахрин сходил на один из четырёх матчей ЧМ в Екатеринбурге

Для Екатеринбурга чемпионат мира завершился, и это было историческое событие для всех его жителей — вряд ли мы сможем своими глазами увидеть его в родном городе ещё раз. На каждой из четырёх игр присутствовали по 30 тысяч человек со всего мира, а среди них были и известные люди — артисты, музыканты, спортсмены, политики. 


Лидер группы «Чайф» Владимир Шахрин тоже побывал на одном из матчей на трибунах «Екатеринбург Арены», ещё одну игру он посмотрел в фан-зоне в Самаре, во время других был в Москве. Он поделился с E1.RU своими впечатлениями от организации ЧМ в России, карнавальных гуляний в центре Екатеринбурга и нового стадиона. 


Я абсолютно уверен, что мы не зря бились за этот чемпионат, потратили деньги и силы, чтобы его провести, потому что это на самом деле грандиозное событие. Решение подать заявку на проведение чемпионата мира было совершенно правильным. Мне кажется, польза от него будет и на международной арене, в идеологическом плане, потому что огромное количество людей приехало сюда и увидело нашу страну.


Я думаю, что это невероятный рывок для инфраструктуры. Города, в которых проходил чемпионат, невероятно преобразились, и в том числе Екатеринбург. А Москва вообще стала столицей абсолютно полноценного европейского уровня.


Я с первого дня наблюдал за тем, как проходил чемпионат в Екатеринбурге. Сначала люди с такой опаской относились ко всему… Ведь мы же не привыкли к таким большим народным карнавалам. У нас раньше если собиралось много людей на улицах, то это были или какие-то демонстрации, или митинги. А здесь без какой-либо идеологической повестки люди собирались, чтобы просто порадоваться вместе, посмотреть друг на друга, показать себя. Я видел, как город за несколько дней начал втягиваться в эту карнавальную историю. Я сам жене говорил: «Давай просто походим по городу, посмотрим, чтобы вкусить и запомнить всё это». Понятно, что в нашей жизни точно второго чемпионата не будет в нашем городе.


В Екатеринбурге я был на игре Перу — Франция. И перуанцы, конечно, влюбили в себя весь город. Мы все так ждали, чтобы они забили, нам хотелось посмотреть, как все эти 20 тысяч запоют и заорут, когда забьют гол! Выносные трибуны меня нисколько не смущали. Мне кажется, в этом было что-то безумное, сама их идея очень остроумна. Я как бывший строитель понимаю, какая огромная работа была проделана во время реконструкции. И проделана хорошо! Мне наш стадион очень нравится.



А в Самаре мы выступали в фан-зоне после игры Россия — Уругвай. Мы жили в одной гостинице с нашей сборной, удалось пообщаться с ними. Саму игру смотрели в фан-зоне. У нас стояла трудная задача — выйти играть на сцену после проигранного матча. Это было, конечно, тяжело. Но надо отдать должное публике — настрой всё равно у всех был позитивный и праздничный. Концерт прошёл великолепно при 25 тысячах человек.


Вообще я не специалист в футболе, но всегда смотрю игры нашей сборной и болею за них. Обычно если включаю телевизор, когда там идет футбол, то смотрю игру, если меня цепляет. А если вижу, что играют скучно, то выключаю — не мучаю себя, не трачу время. Иногда даже в российской лиге бывают прекрасные матчи, и наш «Урал», бывает, выдаёт красивые и зрелищные игры.


Реакцию публики на игру сборной России в этом ЧМ я считаю адекватной. Если сыграли хорошо, то надо радоваться и хвалить команду. Если сыграли плохо, надо грустить и ругать — это совершенно естественная реакция! Что такого, если после двух матчей люди хвалили команду, а после третьей игры поругали? Для меня это совершенно логично, ничего удивительного нет, так и должно быть! Я думаю, что футболисты должны это воспринимать нормально.


Кто победит — я совершенно не знаю, на моих весах абсолютное равновесие, и те, и другие могут облажаться или показать феерическую игру. Посмотрим!