Полиция задержала мужчину, избившего шведа после матча ЧМ в Екатеринбурге

Причиной нападения стало пролитое пиво

Шведскому болельщику после нападения зашили губу

Полиция установила и задержала екатеринбуржца, который накануне избил шведского болельщика в баре «Рататуй», после матча между сборными Швеции и Мексики в Екатеринбурге. 


Об этом E1.RU рассказал свердловский эксперт в сфере правоохранительной деятельности, хорошо знакомый с ситуацией в сфере безопасности вокруг ЧМ-2018 в Екатеринбурге. 


— Сегодня около 19 часов по местному времени сотрудники полиции из управления уголовного розыска ГУ МВД по Свердловской области совместно с коллегами из отдела полиции № 5 УМВД по Екатеринбургу в ходе оперативно-поисковых мероприятий установили личность и задержали подозреваемого в избиении иностранного болельщика из Швеции. Инцидент произошёл после окончания матча и далеко за пределами стадиона, — отметил наш собеседник. 


Как добавил эксперт, задержанным оказался 29-летний мужчина по имени Георгий, который живёт в центре Екатеринбурга. Также наш собеседник рассказал об обстоятельствах произошедшего. 


— Когда он выходил из кафе, то случайно столкнулся со шведским болельщиком на выходе из заведения. Швед случайно пролил на него пиво. Только это обстоятельство и никакое другое послужило причиной внезапно возникших неприязненных отношений. Негостеприимный екатеринбуржец несколько раз ударил гостя города, после чего покинул место происшествия, — рассказал наш собеседник. 


В полиции мужчина сознался, написал явку с повинной и заявил, что раскаивается в случившемся. Также он принёс извинения шведскому болельщику, который уже покинул Екатеринбург. Заявление на своего обидчика он писать не стал. 


Сейчас сотрудники МВД доставили материалы по этому делу, вместе с задержанным, в региональный СКР для допроса. 


Подписывайтесь на канал E1.RU в Telegram — там мы публикуем самые свежие новости, интервью и истории.

Текст: Евгений СТОЯНОВ; Фото: Артём УСТЮЖАНИН / Е1.RU;

51177

Продажа авто, мото