В Екатеринбурге прооперировали девушку из Полевского, которую пытался убить пьяный водитель

Ему уже официально предъявили обвинение

Пьяный водитель сбил людей, врезался в стену и продолжал давить на газ

Молодую свердловчанку, которую в Полевском сбил неадекватный водитель Toyota Land Cruiser, сегодня привезли в ОКБ № 1 Екатеринбурга. Медики сделали девушке компьютерную томографию головного мозга и провели ей операцию. 


Напомним, ЧП произошло утром 25 июня возле магазина «Перекрёсток». 48-летний местный житель на своём внедорожнике въехал в толпу людей. Пьяный мужчина сбил несколько человек, но серьёзно пострадали при этом только две молодые женщины. 


Сегодня водителю официально предъявили обвинение. В Следственном комитете инцидент квалифицировали не как ДТП, а как покушение на убийство.


«Обвиняемый, находясь в районе дома по улице Коммунистической, в состоянии алкогольного опьянения, действуя умышленно, на почве личной неприязни, возникшей в ходе ссоры с несколькими молодыми людьми, с целью причинения смерти неопределённому кругу лиц, управляя автомобилем Toyota Land Cruiser, направил автомобиль в группу стоящих людей, — пояснили в Следственном комитете.


По сообщениям в соцсетях, внедорожник в толпу людей направил бывший полицейский Дмитрий Курницкий



Силовики уже провели осмотр места происшествия и автомобиля. Они также опросили свидетелей, которые рассказали, что водитель Land Cruiser угрожал задавить молодёжь, которая стояла возле местного кафетерия, в том случае, если она не разойдётся. А через некоторое время намеренно наехал на парней и девушек. 


В ближайшее время следователи намерены просить суд, чтобы водителя внедорожника на время следствия отправили за решётку. Мужчине, которого и ранее ловили пьяным за рулём, грозит до 15 лет колонии.

Текст: Роман МАРЬЯНЕНКО; Фото: Дмитрий КУРНИЦКИЙ / vk.com

43992

Продажа авто, мото