Мужчина рассказал, что набросился на инвалида за то, что тот якобы нецензурно выражался

Александр Соловьёв, в мае избивший инвалида в «Алатыре», объяснил, почему набросился на 19-летнего Романа Валитова, страдающего ДЦП. По его словам, Роман якобы выражался нецензурной бранью. Услышав это, Соловьёв сделал ему замечание, но инвалид якобы на него не отреагировал. 


— Проходя рядом с магазином MediaMarkt, расположенном на третьем этаже торгового центра, я увидел ранее незнакомого мне молодого человека, который громко выражался грубой нецензурной бранью. Данному гражданину я сделал замечание, на что в мой адрес он также высказался нецензурно. После чего я подошёл к молодому человеку и, взяв за ворот куртки, повёл его в сторону эскалатора, — написал Соловьёв в объяснении в полиции, оказавшемся в распоряжении редакции. 


Дальше Соловьёв указал, что Роман попытался вырваться, после чего он несколько раз его ударил. 


— Я два раза ударил кулаком руки в правую подключичную область, — написал в объяснении Александр Соловьёв. 


В объяснении он написал, что ударил Романа два раза, хотя на двух видео с камер наблюдения видно, что ударов было больше


Мы попытались связаться с Соловьёвым, чтобы узнать, понимал ли он, что избивает инвалида. Разговаривать с журналистом E1.RU мужчина отказался.


Мать Романа Елена Лаврентьева утверждает, что всё, что написано в объяснении — ложь, и её сын никогда нецензурно не выражается. К тому же в момент встречи с Романом мужчина говорил по телефону и вряд ли мог что-то слышать. 



— Как он такое может говорить? Я могу привести кучу народа: охрану во дворе ТСЖ, мальчишек со двора, которые с Ромой общаются, — все они скажут, что Рома даже не знает матерных слов. Тем более бандит даже не останавливается, чтобы сделать замечание, идёт и разговаривает по телефону. 


Суд над Александром Соловьёвым состоится уже в понедельник. Поскольку после его окончания мужчину могут отправить на 15 суток, сторона пострадавших настаивает на том, чтобы его принудительно доставили в суд. 


— Вчера в отделе полиции мне пообещали, что на суд обвиняемый явится, а если нет, то они обеспечат привод, — рассказала E1.RU юрист Юлия Федотова, представляющая интересы пострадавшего. 


Напомним, уголовное дело против избившего инвалида мужчину возбуждать не стали. Дело о побоях будет рассматриваться в рамках административного производства. Опознание полиция не проводила, но Роман узнал напавшего на него мужчину по фотографиям, оказавшимся в распоряжении редакции


Подписывайтесь на канал E1.RU в Telegram — там мы публикуем самые свежие новости, интервью и истории.