Швейцария и Коста-Рика сыграли вничью в Нижнем Новгороде

Латиноамериканские футболисты сумели сравнять счет в пенальти на последних минутах

Костариканцы отказывались сдаваться до самого конца игры, несмотря на то что даже при победе не смогли бы выйти в плей-офф

Перед третьим туром за выход в плей-офф из группы Е боролись сразу три команды: Бразилия, Сербия и Швейцария. В Нижнем Новгороде вничью завершился матч между Коста-Рикой и Швейцарией, подробный репортаж читайте у наших нижегородских коллег. А в Москве прошел матч Бразилии и Сербии.


В матче против сербов в Калининграде швейцарцы сотворили чудо, а костариканцы уже вылетели с чемпионата, но могли навредить выходу сборной Сербии из плей-офф. За напряженным матчем с трибун следили 43 319 зрителей.


С самого начала игра выдалась напряженной: два подряд удара по воротам Зоммера. Засейвил моменты швейцарский вратарь. И на 36-й минуте швейцарцы забили первыми. Первый тайм в итоге закончился не менее тяжело, чем начался.


И да, на 56-й минуте костариканцы сравняли счет. Благодаря Уостону Коста-Рика впервые забила гол на ЧМ. Но уже в дополнительное время. Эмболо прострелил с правого фланга, Закария пропустил мяч дальше, а с левого фланга круто прижимал Дрмич — и в одно касание отправил мяч в дальний угол ворот.


Но Коста-Рика не сдалась и в пенальти сравняла счет. Итог: 2:2, Швейцария прошла в плей-офф.

Текст: Виктория ЧУЛЮКИНА; Фото: ru.fifa.com;

2062

Продажа авто, мото