В ДТП пострадали две молодые женщины

Следователи возбудили уголовное дело в отношении мужчины, который 24 июня в Полевском на своём внедорожнике въехал в толпу людей. Ему будет предъявлено обвинение по статье 105 и ч. 3 ст. 30 УК РФ («Покушение на убийство»).


Сотрудники СК сейчас проверяют, мог ли мужчина совершить наезд намеренно из-за конфликта, возникшего между ним и людьми, попавшими под колёса его автомобиля. Такое предположение было опубликовано в одном из средств массовой информации.


— Согласно сообщению СМИ, повздорив, водитель внедорожника пригрозил своим оппонентам убийством, после чего направил автомобиль в группу людей. В результате произошедшего пострадали несколько человек, некоторые из них были госпитализированы, — сообщили в пресс-службе Следственного комитета по Свердловской области.


Пьяный мужчина сбил несколько человек, но пострадали при этом только две молодые женщины. Следователи собираются допросить не только пострадавших, но и медиков, оказывавших им помощь.


Следственное управление СК России по Свердловской области также обращается к непосредственным очевидцам происшествия с просьбой сообщить на условиях конфиденциальности имеющуюся информацию об инциденте по следующим телефонам регионального следственного управления СКР в Екатеринбурге: 8(343)297-71-61 (дежурный по следственному управлению), 8(343)297-72-17 (первый отдел по расследованию особо важных дел СКР по Свердловской области).