Вячеслав и Евгений на этом фото внизу справа

Федерация прыжков в воду определилась со списком спортсменов, которые будут представлять страну на соревнованиях международного уровня в Италии. В их число попали и двое екатеринбуржцев: Вячеслав и Евгений Новосёловы.


Гран-при по прыжкам в воду будет проходить в итальянском городе Больцано с 3 по 7 июля. В прошлом году Новосёловы уже выступали в Италии и завоевали золото по синхронным прыжкам.


Как пояснил E1.RU Вячеслав, решение о их участии в соревнованиях было принято после завершения чемпионата России, где братья заняли третье место по синхронным прыжкам с трёхметрового трамплина. Также Вячеслав занял третье место по индивидуальным прыжкам с высоты в три метра и четвёртое — по прыжкам с метрового трамплина.


— После завершения чемпионата России тренерский совет оценивал выступления и на основании результатов решал, кто на какие соревнования поедет. На Гран-при собираются спортсмены со всего мира, — рассказал Вячеслав Новосёлов.


В Италии братья будут индивидуально и синхронно прыгать с трамплина высотой в три метра. Кроме них на Гран-при поедут ещё два москвича, которые будут прыгать с вышки. 


Спортсмены уже начали подготовку к Гран-при и стараются исправить все ошибки, которые они допустили на чемпионате России в Пензе.


— Режим тренировок сейчас остаётся стандартным. Шлифуем технику и работаем над ошибками, которые допустили на чемпионате России. Настрой боевой. Хотим выиграть! — поделился Вячеслав.


Также с 3 по 12 августа в шотландском городе Эдинбург пройдёт чемпионат Европы: в категории синхронных прыжков там выступит екатеринбурженка Кристина Ильиных.