Мексиканка — об организации ЧМ в Екатеринбурге: «Вы превзошли прошлый чемпионат в Бразилии!»

Публикуем мнение иностранной болельщицы о России

Эта девушка родом из Бразилии, но ЧМ в России ей нравится больше

Фанаты из Мексики и Швеции преодолели тысячи километров, чтобы увидеть игру своих футболистов на «Екатеринбург Арене». Мексиканка Фаби рассказала, что это уже второй её чемпионат мира — и сравнила организацию мундиаля в России и Бразилии, где игры проходили в 2014-м.


— Я родом из Бразилии, а мой муж — мексиканец. Это больше его путешествие, а я просто поехала с ним. Я болею за Мексику в этой группе, но, когда они вылетят из чемпионата, я буду болеть за Бразилию!


Я впервые в России, но это уже мой второй чемпионат мира. Я была на прошлом в Бразилии. И я думаю, что Россия превзошла Бразилию и мои ожидания. Вы, ребята, проделали огромную, выдающуюся работу! Люди очень доброжелательные, открытые, и всё организовано очень круто. Я действительно рада находиться в этой стране и познакомиться с этими прекрасными людьми.


Даже несмотря на то, что я из Бразилии, я в восторге от организации чемпионата в России. Здесь лучше организация — есть бесплатный транспорт, повсюду очень много информации о чемпионате, много волонтёров, которые помогают добраться везде. В Бразилии не было бесплатного транспорта, а это ведь очень удобно.


Фаби на вокзале Екатеринбурга


Кстати, в Екатеринбург на эту игру съехались десятки тысяч болельщиков. Среди них был и самый известный фанат Мексики Хавьер, которого сначала не отпускала в Россию подруга, и тогда друзья взяли с собой его картонную фигуру. Хавьер всё-таки доехал до Екатеринбурга, здесь не обошлось без приключений — он заблудился ночью и позвал на помощь полицию.

Текст: Алёна ХАЗИНУРОВА; Фото: Пётр ГИНДИН / E1.RU

50134

Продажа авто, мото