Для иностранцев устроили насыщенную экскурсию по городу

Накануне матча между сборными Мексики и Швеции болельщики одной из стран случайно попали не в тот город. Накануне вечером 12 мексиканцев должны были вылететь из Санкт-Петербурга на матч со шведами в Екатеринбург, но, видимо, перепутав города при покупке билетов, сели на рейс до Сыктывкара.


Развлекать внезапных гостей взялись журналисты местного агентства новостей.


— Нам позвонили из гостиницы, куда приехали мексиканцы, и попросили помочь. Никто из персонала там не говорил ни по-испански, ни по-английски, — рассказали E1.RU коллеги из Сыктывкара.


Иностранцев сводили в Национальный музей Республики Коми, рассказали о медведях, дали попробовать квас и отвели на стадион поиграть с юными футболистами. Не меньше самих иностранцев их визит удивил и жителей Сыктывкара: прохожие фотографировались с болельщиками и старались подарить им что-нибудь на память. Чаще всего это был крепкий алкоголь.


В Екатеринбург мексиканцы-путешественники вылетели сегодня днём. Согласно онлайн-табло аэропорта «Кольцово», самолёт из Сыктывкара приземлился сегодня в 15:39. 


— К нам прибыли 12 «потерявшихся» мексиканских болельщиков. Сразу с рейса из Сыктывкара они поехали на стадион болеть за свою сборную, — рассказали в пресс-службе аэропорта.


Футбольные фанаты в это время уже вовсю гуляли на улицах Екатеринбурга: шумной толпой мексиканцы прошли от улицы Вайнера до стадиона. Ради этого даже перекрывали проспект Ленина


Матч между мексиканцами и шведами начнётся на «Екатеринбург Арене» сегодня в 19:00. E1.RU будет следить за ходом игры в режиме онлайн.


12 болельщиков прилетели не в тот город, в который собирались попасть


Мексиканцы сыграли в футбол и изучили историю города



Подписывайтесь на канал E1.RU в Telegram — там мы публикуем самые свежие новости, интервью и истории.