Три мексиканца остались без жилья, хотя оплатили всё ещё полгода назад

Мексиканские болельщики, которые приехали на игру Мексика — Швеция на Центральный стадион, не смогли заехать в екатеринбургскую гостиницу. Как написал у себя в Facebook юрист Иван Кадочников, иностранцы оплатили проживание ещё в феврале.


— Договор заключён в феврале, оплату произвели в феврале — 260 тысяч рублей. А вот в списке их не увидели и сегодня отказались заселить трёх мексиканцев в гостиницу с 4 звездами, — написал Кадочников. 


Ещё один юрист под ником Irina Levanova-Beulova написала у себя в Facebook, что эти номера оказались перепроданы другим людям. 


— Гостиница «Сенатор» перепродала купленные (!) номера мексиканских туристов. Людей не заселили в номера, которые были оплачены ими заранее, деньги не возвращают, — написала Irina. — Предыстория: любимая подруженька представляет турфирму, которая работает с Мексикой. Сама она находится сейчас в Москве. Они организовали мексиканских болельщиков, купили номера к нам в «Сенаторе». А гостиница отказалась заселять, часть номеров оказались куплены другими туристами (перепродали).


Директор турфирмы рассказала Е1.RU, что представители отеля не выходят на связь.


— Это три VIP-клиента, они вчера поздно вечером приехали и устроили там такой скандал, — рассказала Е1.RU директор турфирмы Анастасия. — Мы уже 10 лет в этом бизнесе, и никогда такого не было, ни в одной стране. 


В гостинице Е1.RU объяснили, что руководства сейчас нет на месте и дать комментарий они не смогут. 


— Я только сегодня с утра заступила на смену, и никаких происшествий не было, — сказала девушка.


Источник, близкий к правоохранительным органам, рассказал Е1.RU, что в гостиницу отправили группу оперуполномоченных из управления по борьбе с экономическими преступлениями.


— В настоящее время опрашивают персонал гостиницы, устанавливают точные обстоятельства произошедшего на предмет соответствия действительности опубликованной информации, — рассказал источник. — По итогам начавшейся проверки представители МВД примут соответствующее решение. Если информация подтвердится, то гостиницу обяжут возместить иностранцам потраченные средства в полном объеме.


Это уже не первая история, когда в Екатеринбурге у иностранцев возникают проблемы с жильём. Недавно мы вам рассказывали про семью из Перу, которую обманули с жильём. А на прошлой неделе от нечестного собственника квартиры пострадала другая семья из Перу


Подписывайтесь на канал E1.RU в Telegram — там мы публикуем самые свежие новости, интервью и истории.