В Академическом мужчина в лифте напал на 12-летнюю девочку

По словам жителей, раньше он подглядывал за женщинами

Камера наблюдения запечатлела лицо пристававшего к девочке

Жители Академического района теперь живут в страхе за близких. Поводом к этому стал случай, произошедший вчера на Павла Шаманова, 4. Неизвестный зашел в лифт следом за 12-летней девочкой. Там он начал приставать к ребенку. Вчера и сегодня на месте инцидента работали сотрудники следственного комитета. 


Жители уверены, что у них в районе появился маньяк. В паблике в соцсети, посвященном Академическому, обсуждают неизвестного мужчину, за которым раньше замечали непристойное поведение. Он подглядывал за женщинами, держа руку в кармане (пользователи уверены, что он мастурбировал). В Академическом считают, что именно этот мужчина вчера пошел на более тяжкое преступление.


Источник E1.RU в полиции подтвердил, что действительно накануне в доме по адресу Павла Шаманова, 4 произошел описанный случай, а также — что на фото изображен подозреваемый в преступлении (силовики уже отсмотрели записи видеокамер).



Неизвестного сняли и уличные камеры наблюдения 


После обращения матери пострадавшей девочки силовикам удалось установить внешность мужчины. На вид ему 35–40 лет, у него худое телосложение и восточные черты лица, его рост примерно 175 сантиметров. В момент преступления на подозреваемом была белая кепка и черные спортивные штаны.


В пресс-службе СУ СКР по Свердловской области от комментариев по этому случаю отказались, а в региональном ГУ МВД пообещали прокомментировать случившееся по итогам полицейской проверки.


Тем временем жители Академического объединяются в дружины, чтобы патрулировать район.


— Уважаемые родители, в основном папы, в связи с сегодняшним событием в нашем районе создана группа для патрулирования и помощи в розыске «маньяка». Если есть желающие, присоединяйтесь, — написано в группе района в социальной сети.


Также жители делятся друг с другом основными правилами безопасности: не заходить в лифт с малознакомыми людьми и не оставлять детей одних даже во время прогулки. 


Позже в пресс-службе СУ СКР по Свердловской области рассказали, что сейчас в раскрытии этого уголовного дела принимает участие сразу несколько отделов следственного комитета и полиции. 


— Следственное управление СК России по Свердловской области обращается ко всем, кому что-либо известно о личности и (или) местонахождении разыскиваемого лица, с просьбой сообщить на условиях конфиденциальности имеющуюся информацию по следующим телефонам: +7 919 387 50 40, +7 922 60 30 250, — добавили в пресс-службе ведомства. 


Подписывайтесь на канал E1.RU в Telegram — там мы публикуем самые свежие новости, интервью и истории.

Текст: Евгений СТОЯНОВ; Фото: читатели E1.RU; СУ СКР по Свердловской области

71675

Продажа авто, мото