С Городского пруда в Екатеринбурге всё-таки уберут полусферу, потому что суд не признал её судном

Плавучий дом должны убрать за 30 дней

Полусферу установили на Городском пруду 4,5 года назад

История с плавучей полусферой на Городском пруду Екатеринбурга, появившейся 4,5 года назад, завершилась не в пользу её владельца. Сегодня Свердловский областной суд отказал ООО «Лаванг» в удовлетворении апелляционного иска, который был подан после того, как в марте полусферу постановили демонтировать.


Представители компании, установившей ее, пытались доказать, что она является маломерным судном и может быть спущена на воду, но никаких доказательств этого представить суду не смогли.


«Ни в суд первой, ни второй инстанции не были предоставлены документы, подтверждающие, что указанный объект используется как маломерное судно. Не подтверждена фактическая годность объекта к плаванию в соответствии с техническими требованиями, что влияет на безопасность его эксплуатации», — сообщили в пресс-службе областного суда.


Вынесенное судебное решение уже вступило в законную силу. У владельцев полусферы есть ровно 30 дней на то, чтобы убрать её из акватории пруда. Если представители ООО «Лаванг» не сделают этого сами, демонтажем конструкции займётся Министерство природных ресурсов и экологии.

Текст: Юлия ЗАБАЙЛОВИЧ; Фото: Google Maps

8282

Продажа авто, мото