Проспект Ленина перекроют ради шествия болельщиков из Мексики и Швеции

Движение транспорта будет затруднено в течение двух часов

Участок лучше объезжать с 16:00 до 18:00

Если вы сегодня в Екатеринбурге рискнули сесть за руль, то планируйте покинуть центр города пораньше или ищите пути объезда. Помимо улиц, непосредственно прилегающих к стадиону, для автотранспорта закроют участок проспекта Ленина на отрезке от 8 Марта до Московской. Здесь пройдет шествие мексиканских болельщиков.


По информации администрации Екатеринбурга, проспект будут перекрывать в оперативном режиме в период с 16:00 до 18:00.


— Это не значит, что движение будет закрыто все два часа, — пояснили в мэрии. — ДПС будут реагировать на шествие, открывать и закрывать по мере прохождения колонны.


Так же будет двигаться и общественный транспорт — возможно, трамваям и автобусам придётся немного постоять, но движение сразу возобновят, как только пройдут участники шествия.


Матч Швеции и Мексики, последний из четырёх на стадионе «Екатеринбург Арена», начнётся в 19:00. Шествие от площади Коммунаров до стадиона стартует около 16:00. Посмотрите, что творилось в городе перед матчем Франции и Перу, чтобы получить представление о том, что такое шествие фанатов. Жители городов, где команда Мексики уже отыграла, утверждают, что эти фанаты по зажигательности примерно как перуанцы.

Текст: Анастасия РОВНУШКИНА; Фото: Артём УСТЮЖАНИН / E1.RU

19036

Продажа авто, мото