Снос дома Блохиной на месте будущих небоскребов УГМК остановили: идет полицейская проверка

А пока градозащитники организовали у старинных особняков пленэр

Снос дома на Октябрьской Революции, 38 стартовал на прошлой неделе 

Полиция проверяет пакет документов на снос старинного особняка по адресу Октябрьской Революции, 38. В настоящий момент демонтаж дома на месте будущего комплекса небоскребов «Екатеринбург-Сити» остановлен. Эту информацию подтвердили в УГМК. 


 — Все необходимые документы для демонтажа объекта по адресу Октябрьской Революции, 38 имеются в наличии, — сообщил генеральный директор ООО «Екатеринбург-Сити» Евгений Мордовин. — Полным пакетом они предоставлены представителям органов внутренних дел, которых вызвали активисты. Сейчас они находятся на проверке. После ее окончания снос будет продолжен, срок изучения — в понедельник. 


Так дом Блохиной выглядел до того, как его закрыли забором и он пострадал от пожаров


Дом Блохиной 


Таким он был 2016 году (фото во время пожара) 


А сейчас его сносят 


Градозащитники тем временем проводят на участках старинных особняков пленэр — он начался вчера, 26 июня, и продолжится сегодня. Известно, что за приговоренными особняками растет очень старый дуб — не исключено, что он самый старый на территории Екатеринбурга, но он не относится к охраняемому саду Казанцева и ему грозит вырубка. 




Кроме дома Блохиной планируется снести соседний дом Осиповых, раньше там была винная лавка. 


Снос начался на прошлой неделе — экскаватор разрушил значительную часть дома Блохиной. В будущем в этом месте появится комплекс небоскребов «Екатеринбург-Сити»: в настоящий момент утверждена его новая концепция — «Медная гора». В нее вписаны старинные особняки, но лишь те, что признаны памятниками и находятся на госохране. Дом Блохиной к памятникам так и не отнесли.


Схема сносов на Октябрьской Революции. Зеленое здание — памятник, и его не снесут. Желтые здания — не памятники, об их сносе официальных данных нет. Красные здания сейчас сносят 


Текст: Алёна БАТАЛОВА; Фото: Николай БОЧЕНИН, Яндекс.Карты, Руслан ШАРАФУТДИНОВ, Артём УСТЮЖАНИН / Е1.RU, предоставлены участниками событий ;

9029

Продажа авто, мото