Екатеринбуржцы рассказали, как их наказывает начальство за срыв сроков выполнения работы

В дедлайны не укладываются почти 70% опрошенных 

Четверть опрошенных екатеринбуржцев считают, что им ставят реальные сроки выполнения задач на работе 

Наши коллеги с портала по поиску работы Зарплата.ру подвели итоги очередного исследования: больше половины опрошенных екатеринбуржцев не укладываются в сроки поставленной начальством рабочей задачи.


Только треть горожан выполняют работу в срок, 53% опрошенных признались, что иногда не успевают к дедлайну, а 15% не укладываются в сроки почти постоянно.


Наказание за недоделанную работу, как показал опрос, чаще всего имеет форму выговора — об этом рассказали около 39% опрошенных. Более строгое наказание в виде лишения премии или увольнения за срыв сроков ждет 32% екатеринбуржцев. Каждый десятый опрошенный признался, что его руководитель обычно закрывает на это глаза. Еще 9% опрошенных заявили, что никогда не срывали сроки и не подвергались наказаниям.


 — Не всегда просроченный дедлайн находится на совести сотрудника — его могут подвести подрядчики или на несколько дней вывести из строя высокая температура, — прокомментировал руководитель отдела брендинга и PR портала Зарплата.ру Иван Чирков. — В таком случае жесткие сроки выполнения задачи приведут ответственного работника к стрессу, особенно если он знает, что его ждет депремирование или серьезный разговор с начальством. Планируя задачу и обозначая дедлайн, работодатель должен закладывать временной запас, который застрахует компанию от невыполнения серьезного проекта, а сотрудника — от стрессовой ситуации.


Дедлайны есть не во всех компаниях: 60% опрошенных рассказали, что им ставят жесткие сроки выполнения задач, у 33% дедлайны можно «двигать», а 7% участников опроса вообще работают без дедлайнов, в свободном темпе. При этом из тех, кому ставятся сроки выполнения задач, только 24% считают их реальными, а 15% пожаловались, что выдержать сроки почти невозможно.

Текст: Видана АХРАМЕЕВА; Фото: Артем УСТЮЖАНИН / E1.RU

15437

Продажа авто, мото