Со стороны ресторана Ratskeller в здании администрации Екатеринбурга сделают вход для инвалидов

Ремонт входной группы и первого этажа обойдётся бюджету в пять миллионов рублей

Так будет выглядеть новый вход

Здание администрации Екатеринбурга ждёт серьёзная реконструкция. Согласно документам, опубликованным на сайте госзакупок, рабочие должны будут восстановить вход в мэрию с места пересечения улицы 8 Марта и Театрального переулка — там, где сейчас находится большая вывеска ресторана Ratskeller.


По документам, этот ремонт обойдётся в 5,3 миллиона рублей. Реконструкцию будут проводить, не прерывая работу чиновников. Новый вход будет адаптирован для нужд инвалидов и маломобильных групп населения. Для них рабочие установят в холле на первом этаже пандусы, сделают гардероб и помещение для охранников. Также в смете есть пункт о восстановлении альфрейных росписей лестничной клетки и дверных проёмов «на основе стилистических аналогов».


Рабочим придётся демонтировать нижнюю часть стены, чтобы сделать лестницу на крыльце, и остекление, а потом они поставят новые входные двери, пандусы и подъёмник для инвалидов-колясочников.


Вход для инвалидов будет на пересечении улицы 8 Марта и Театрального переулка


Так будет выглядеть вход изнутри


Лестница на второй этаж


Ещё вид изнутри


Судя по фото из проектной документации, ресторан всё-таки будет действовать, только большую вывеску придется убрать


Сейчас это место выглядит так


Кстати, на этом месте раньше находился Деловой дом, который построили в конце 20-х годов на фундаментах старого Гостиного двора. Сейчас Деловой дом — это один из корпусов, который формирует здание городской администрации. Кажется, что это одно здание, но на самом деле нет, раньше все здания и вовсе имели разную архитектуру. Больше информации можно найти, если почитать о нашей прогулке по улице 8 Марта.

Текст: Алёна ХАЗИНУРОВА; Фото: документация проекта; Яндекс.Карты

4482

Продажа авто, мото