Мексиканцы повсюду ходят в своих традиционных шляпах сомбреро

Фанаты футбола из Мексики сегодня днём проведут традиционное шествие по Екатеринбургу. По данным его организаторов, всего в Россию приехало около 15–20 тысяч мексиканцев, чтобы поддержать свою команду. Многие прибудут в Екатеринбург на поездах только сегодня.


Известно, что в колонне пройдут как минимум две тысячи человек. Они стартуют от площади Коммунаров в четыре часа дня. Такие шествия перед игрой болельщики Мексики устраивают в каждом городе, в котором играет их команда.


«Фанаты "Сердца ацтеков", которые приехали из всех уголков Мексики и всего мира в Екатеринбург, должны дать понять всему миру, что Мексика будет поддерживать своих людей, — говорится в сообщении организаторов. — Русские и весь мир будут свидетелями неповторимого мексиканского праздника. Мы покажем лучшую поддержку футболистов и весь наш колорит, споём лучшие песни и серенады и, конечно, оторвёмся по полной!»


Гулянья фанатов из Мексики и Швеции начались в Екатеринбурге ещё вчера. За несколько дней до этого подобное шествие в колонне устроили перуанцы, а за ними — и японцы с сенегальцами.


Матч между Мексикой и Швецией начнётся на «Екатеринбург Арене» в 19:00. Мы расскажем о нём и покажем, что творится на стадионе и рядом с ним, в прямом эфире.


Посмотрите ещё раз, как гуляли перуанцы по городу: