Первый гол Месси в этом матче

Вечером в Санкт-Петербурге аргентинские футболисты бились за выход в плей-офф с командой Нигерии. Напомним, сборная Аргентины сначала сыграла вничью с Исландией, затем крупно проиграла Хорватии. В итоге южноамериканцы оказались в незавидном положении: им нужно было во что бы то ни стало победить Нигерию и надеяться, что Исландия не обыграет Хорватию в параллельном матче в Ростове-на-Дону.


Сборная Аргентины открыла счет уже на 14-й минуте: Банега из центрального круга сделал заброс к штрафной, Месси ловко обработал мяч, убежал от защитника и пробил в верхний угол. Под конец тайма южноамериканцы перестали активно атаковать, но продолжали сдерживать нигерийцев. До перерыва счет так и не изменился.


В самом начале второго тайма судья назначил пенальти в ворота Аргентины. Моузес выдержал паузу и пробил в нижний угол. Вратарь не угадал и пропустил мяч — 1:1. Болельщики погрустнели, но некоторые начали петь, чтобы поддержать Аргентину. Тем временем нигерийцы перешли в оборону.


На 86-й минуте Аргентина снова уходит вперед: Маркос Рохо вогнал мяч в нижний угол ворот — 2:1.


Исландские болельщики в Ростове-на-Дону


Сборная Хорватии досрочно заняла первое место в группе. У команды Исландии все было не так гладко, поэтому матч исландцы начали отчаянно: без сегодняшней победы можно было не рассчитывать на выход в плей-офф. Хорваты, в свою очередь, не собирались проигрывать и тоже активно атаковали. Но, несмотря на все усилия, команды ушли на перерыв, так и не забив ни одного мяча.


В начале второго тайма хорваты открыли счет: после прекрасной комбинации Милан Бадель пробежал в штрафную и с отскоком от газона отправил мяч в угол ворот — 1:0. На 74-й минуте в ворота Хорватии назначается пенальти. И гол удается исландцам: Гилфи Сигурдссон с «точки» пробил под перекладину, Калинич не смог угадать направление удара, счет равный — 1:1. На последней минуте второго тайма Перишич получил пас от Баделя и пробил из штрафной в дальнюю девятку — 2:1.