Расследованием ЧП сейчас занимается прокуратура и Роспотребнадзор

Десять детей, ехавших в поезде из Екатеринбурга в Анапу, были госпитализированы с признаками пищевого отравления. Об этом сообщает Южная транспортная прокуратура.


«По предварительной информации, 26 июня 2018 года около 10 часов 00 минут по прибытию пассажирского поезда № 289 на станцию Анапа были госпитализированы в детскую городскую больницу 10 детей с признаками пищевого отравления», — говорится в сообщении ведомства.


Новороссийская транспортная прокуратура уже начала проверку инцидента вместе со специалистами Роспотребнадзора.


В Федеральной пассажирской компании, которая является дочерней структурой РЖД привели другие цифры по количеству отравившихся:


«26 июня 35 пассажиров поезда № 290 Екатеринбург — Анапа (31 ребенок и 4 взрослых) обратились к поездной бригаде с жалобами на недомогание, — отметили в ФПК. — В составе поезда на летний отдых следовали 3 организованные группы детей. По факту прибытия поезда на станцию назначения пассажиров с недомоганием (несмотря на то, что жалобы к этому времени у них отсутствовали) обследовали медицинские работники. После врачебного осмотра и забора материалов для проведения биологических исследований в городской детской больнице были оставлены под наблюдением 3 подростка.


В ФПК также уточнили, что для перевозки детей использовался подвижной состав, оснащенный кондиционерами и биотуалетами. Организация питания детской группы обеспечивалась в соответствии с договором на организацию и предоставление горячего питания. Договор был заключен между организатором перевозки и компанией-оператором. На все продукты питания прилагались сертификаты и декларации соответствия. Сейчас на железной дороге проводят свою внутреннюю проверку.