Успевайте на этот праздник: как гуляют иностранные фанаты перед последним матчем ЧМ в Екатеринбурге

Шведы и мексиканцы оккупировали центр города

В последние недели мы уже привыкли к тому, что Екатеринбург раз за разом подвергается нашествию весёлых болельщиков из разных уголков мира. Завтра в 19 часов вечера на Центральном стадионе сыграют сборные Мексики и Швеции. Этот матч станет заключительным для Екатеринбурга в рамках ЧМ-2018. После этого мы будем следить за мундиалем в других городах страны. Поэтому сегодняшние гулянья иностранцев — это заключительные моменты, когда в гостях у нашего города находятся сотни, а может, и тысячи фанатов футбола из других стран.


Мы уже видели фараонов из Египта и искренне радовались шумным песням и пляскам болельщиков из Перу. А сегодня в центре города рябит в глазах от желто-синей символики шведов и слышна громкая речь веселых, харизматичных мексиканцев. Мы решили показать самые яркие моменты в этой подборке.


Если у вас тоже есть история, которая могла бы дополнить эту подборку, присылайте нам на почту news@corp.e1.ru. Также можно воспользоваться WhatsApp, Viber, Telegram: +7 909 704 57 70.



На Вайнера весело! Гостей из Швеции (в отличие от египтян, уругвайцев, французов и перуанцев) уральская погода встретила ласково. На улице жара!




Сомбреро хорошо защищает от палящих лучей!




Таких мексиканских модников сегодня много!






Фото на память.






Футбольный карнавал!









Бар «Американка», который во время ЧМ стал самым популярным в Екатеринбурге у болельщиков, сменил флаги. Еще недавно тут были французы и перуанцы, в теперь шведы и мексиканцы.







Шведские красотки.





Этот чемпионат мира подарил людям много эмоций. Как хорошо, что спортивный праздник не обошел Урал стороной.







На Вайнера прямо сейчас.




Болельщики гуляют не только в центре, но и по всему городу.




В Екатеринбурге сейчас находится и самый известный мексиканский болельщик — Хавьер. Это его картонную фигуру возили с собой друзья на матчи ЧМ, потому что его не отпустила в Россию девушка. Но к середине ЧМ она все-таки сдалась.




Еще несколько классных фото:







Вот так весело сейчас в баре «Американка»:




Мексиканский болельщик разговаривает по Skype с женой.




И еще фото с Вайнера.









У болельщиков свои тренировки перед матчем!







Как же хочется, чтобы ЧМ-2018 не покидал Урал!
















А вот снимки, которые прислали нам читатели. Жители Екатеринбурга говорят про болельщиков: «Это очень веселые ребята! С радостью откликаются на наше уральское "Photo, please"».






Многие из болельщиков отправились смотреть достопримечательности города. Среди иностранных гостей были замечены и мексиканские полицейские.










Поддержать своих футболистов приехал русско-мексиканский дуэт — екатеринбурженка Екатерина Беляева, переехавшая много лет назад в Мехико, и мексиканка Джессика Нава. Девушки выступили сегодня в фан-зоне в парке Маяковского, они пели русские и мексиканские песни.



Текст: Роман МАРЬЯНЕНКО; Фото: Артем УСТЮЖАНИН / E1.RU, читатели E1.RU, Анна ЖИЛОВА / E1.RU, Максим Воробьев

42148

Продажа авто, мото