Здание на Московской, 11

Депутаты Законодательного собрания Свердловской области одобрили покупку помещений Сбербанка на Московской, 11. Ранее предполагалось, что выкуплен будет соседний офис Ростелекома  - другая часть помещений  на 2,8 тысячи квадратных метров  по цене 115 миллионов рублей.  Сумма сделки поднялась до 300 миллионов. Депутаты потребовали объяснений. 


— Действительно, изначально планировалось разместить здесь Счетную палату, — отметил и. о. министра по управлению государственным имуществом Сергей Зырянов. — Велись переговоры, было принято решение о выкупе большей площади единым лотом. Здесь разместятся Счетная палата, Департамент информатизации и связи Свердловской области, Центр развития туризма, будет оборудована площадка для МФЦ, а подвал предназначен для "Областного центра недвижимости" и его архива документов. Если останутся свободные площади, сюда переедут и другие учреждения, которые сейчас платят арендную плату из бюджета.


Предполагается, что цена квадратного метра будет около 40 тысяч рублей. Выкупаемая площадь увеличится более чем в два раза. 


Депутаты Заксобрания в итоге одобрили покупку здания — вместе с другими изменениями, внесенными в программу управления госимуществом. Предполагается, что 80 миллионов за здание выплатят в этом году, а 220 — в следующем.


Подписывайтесь на канал E1.RU в Telegram — там мы публикуем самые свежие новости, интервью и истории.