Проект благоустройства появился ещё в 2012 году, и менять его не стали

В этом году начнется благоустройство сквера у Театра оперы и балета в Екатеринбурге. На эти цели администрация города направит 167 миллионов рублей, говорится в документах, опубликованных на портале госзакупок. 


Аукцион пройдёт 16 июля. Тогда и решат, кто займётся этой территорией. Как рассказали в проектном бюро, проект не изменился с 2012 года.


Подрядчик должен установить прожекторное освещение, освещение деревьев и ротонд, а также построить сами шестиметровые ротонды — их будет две. Деньги заложены также на реконструкцию фонтана, вырубку деревьев и посадку новых. Закончить работы должны до 3 декабря 2019 года.



У Оперного появятся ротонды


Территорию сквера огородят декоративным забором. А деревья и кустарники хотят по максимуму сохранить, хотя и вырубят 5 лиственных деревьев и 5 кустарников. 


В документах указано, что в сквере появятся 44 скамьи и столько же урн. Здесь высадят кусты жёлтой лапчатки, кустарниковой розы, чубушник, девичий виноград, иву, сирень, ель, сделают живую изгородь, которая должна простоять около пяти лет.


Около театра должны будут демонтировать две скульптуры, балюстрады и перенести трёхсоткилограммовую телефонную будку.


— Запроектированы реконструкция существующего фонтана, малых архитектурных форм, амфитеатра, лестниц, — указано в документах. — Проектом благоустройства предусмотрено устройство асфальтобетонного покрытия автопарковок, плиточное покрытие из гранитной плитки проектируемых площадок и покрытие из гранитной брусчатки пешеходных тротуаров. В хозяйственной зоне территории театра предполагается размещение хозяйственной площадки для мусороконтейнеров.


Вся территория будет освещена


Проект благоустройства сквера участвовал в конкурсе в день выборов президента. Горожане могли проголосовать и выбрать, за какую территорию в городе нужно взяться в первую очередь. Тогда сквер у Оперного занял третье место. 


Подписывайтесь на канал E1.RU в Telegram — там мы публикуем самые свежие новости, интервью и истории.