Даже после разгромного поражения сборной России мужики пошли играть на стадион

Одно из главных следствий чемпионата мира по футболу — повальное увлечение этим видом спорта. Как рассказал один из жителей Мичуринского, во время ЧМ красивое поле открытой в прошлом году «путинской» школы перестало пустовать.


— Когда стадион построили, то казалось, что теперь он будет всё время занят. Но этого не случилось. Лишь изредка несколько компаний играли на прекрасном поле. А как чемпионат по футболу начался — стадион стал полон людей каждый вечер. Классно же! — поделился наблюдениями местный житель.


И даже накануне вечером после разгромного поражения нашей сборной мужики вышли на поляну и провели свой матч. По словам жителя Мичуринского, кто-то аккуратно разобрал одну секцию забора, чтобы было проще попадать на площадку.


При этом не до конца понятно, каким образом можно легально играть на школьном стадионе. Учебные заведения сдавать его в аренду не имеют права, но при этом за ним требуется уход, надо оплачивать освещение.


Чтобы на стадион можно было попадать по вечерам, одну секцию забора аккуратно сняли


В областном минспорте любят хвастаться, что в Свердловской области футболом ежедневно занимаются 59 тысяч человек. Но количество спортсменов-любителей могло бы быть в разы больше, если бы школьные стадионы стали доступны для тех, кто живёт рядом. 


Желающих заниматься спортом действительно много: чемпионат мира заразил жителей Екатеринбурга любовью к футболу. Осталось только не упустить момент. 


Подписывайтесь на канал E1.RU в Telegram — там мы публикуем самые свежие новости, интервью и истории.