Российские футболисты сыграют в плей-офф со сборной Испании

Матч Испании и Марокко закончился со счетом 2:2, а Ирана и Португалии — со счетом 1:1

Испанцы на последних минутах сравняли счет

Стало известно, что сборная России встретится в плей-офф с командой Испании. Это решилось по итогам двух матчей, которые прошли сегодня в Калининграде и Саранске, причем решилось на последних секундах: уже в дополнительное время иранцы забили в ворота португальцев, а испанцы сравняли счет.


В Калининграде сборная Испании встретилась с командой Марокко. Игроки обеих команд начали очень активно, и уже на 14-й минуте первый мяч оказался в воротах. Счет открыли марокканцы: Иньеста и Рамос в центре поля не поняли друг друга, в итоге Бутаиб перехватил мяч и отправил его в ворота.


Но испанцы не заставили себя долго ждать и через пять минут сравняли счет. Отыгрался Иньеста: на входе в штрафную получил мяч, убежал от защитника, передал мяч Иско. В итоге Иско спокойно с пары метров пробил под самую перекладину. Команды ушли на перерыв с равным счетом.


Уже под конец второго тайма марокканцам удалось забить второй гол. Эн-Несири перепрыгнул Рамоса и головой отправил мяч в угол ворот.


Но в дополнительное время испанцы сравняли счет: Асенсио разыграл угловой с Карвахалем, Даниэль с правого фланга выполнил передачу к линии вратарской, а Аспас переправил мяч в ворота — 2:2.


В это же самое время в Саранске боролись за победу сборные Ирана и Португалии. Футболисты с первых минут стали показывать очень зрелищную игру, однако открыть счет долгое время ни одной из команд не удавалось. Только в конце первого тайма португальцы все-таки открыли счет благодаря Куарежме: он от правой бровки сделал рывок в штрафную и забил в левую девятку.


Роналду не смог забить пенальти


В начале второго тайма Роналду наткнулся на бедро соперника, упал в штрафной, а после просмотра видеоповтора судья назначил пенальти, но Роналду забить не удалось.


В дополнительное время сборной Ирана удалось сравнять счет. Ансарифард без шансов для Патрисиу закрутил мяч в правую девятку — 1:1. 


Матч между Россией и Испанией пройдет 1 июля в «Лужниках». Мы будем вести онлайн-репортаж.


Ранее сборная России проиграла Уругваю со счетом 3:0. Мы вели онлайн-трансляцию матча и показывали в прямом эфире, что творится во время игры в фан-зоне Екатеринбурга. Эмоции болельщиков после каждого забитого гола просто зашкаливали.

Текст: Софья ИСАКОВА; Фото: «Чемпионат мира по футболу FIFA 2018»

14067

Продажа авто, мото