Подрядчика, который строил зону для болельщиков на Плотинке, организатор решил оштрафовать 

Заказчик экспозиции для болельщиков на Плотинке — Центр развития туризма Свердловской области — намерен оштрафовать исполнителя — «Уральский выставочный центр» — на 800 тысяч рублей (5% суммы контракта) за пустую площадку на Плотинке.


Мы неоднократно писали о том, что площадка с лаптями и соломенными шляпами не пользуется популярностью у болельщиков, а общественница Екатерина Петрова сравнила, что она видит на площадке и что должно быть по госконтракту, и не досчиталась множества активностей: «ни фристайла, ни аквагрима, ни творческих коллективов». Ещё у неё возникли вопросы, почему на площадке нет никаких уральских особенностей. 






Сегодня в Facebook Екатерина Петрова сообщила о том, что заказчик оперативно выставил исполнителю штрафные санкции, и опубликовала фрагмент требования.


 Мы попросили руководителя Центра развития туризма Эльмиру Туканову рассказать, за что именно наложен штраф. 


— Я вообще не понимаю вот этого интереса по поводу взаимоотношений двух юридических лиц, — отметила Эльмира Туканова. — Недостатки выявлены, мы работаем и подрядчику на них указываем, причём указываем регулярно. Мы действуем в рамках законодательства, 44-го федерального закона (закон о госзакупках, — Прим. ред.). Я не готова с вами общаться дальше по этому вопросу. По итогам реализации мероприятия мы будем готовы опубликовать официальный релиз. 



Тем не менее, Е1.RU получил список претензий Центра развития туризма к исполнителю госзаказа. Он длинный и занимает более двух страниц печатного текста. Среди претензий — несогласованное расписание, недоделанные карты навигации, отсутствие музыки, несоответствие дизайн-проекта и самой экспозиции, недостаток раскрасок, отсутствие режиссёрского решения программы и сценарного плана. 


Впрочем, читайте сами. 


Фрагмент требования об уплате штрафа за подписью Эльмиры Тукановой 


Напомним, неофициальным центром активности болельщиков в Екатеринбурге стал бар «Американка» на Вайнера — Малышева, а зона на Плотинке преимущественно пустовала. Ранее в интервью Эльмира Туканова отмечала, что недочётов в организации площадки не было.