На Таежной, 8 провал асфальта 

 Недавно хорватские болельщики в Нижнем Новгороде ради фото залезли в дорожную яму. Фото стало вирусным, и люди во многих городах начали фотошопить изъяны на своих дорогах, добавляя к ним пару веселых болельщиков


Как раз к ЧМ-2018 и в Екатеринбурге между многоэтажным домом на Таежной, 8 и соседним садиком № 357 провалилась земля с асфальтом — сюда бы тоже влезло несколько хорватов. 


«Образовалась огромная яма (больше недели назад)! На данный момент работы по устранению ямы не ведутся, опознавательных знаков никаких нет. Вокруг бегают дети», — пишут пользователи соцсетей. 


Может, фото иностранных болельщиков поможет ликвидировать провал?




Яма появилась здесь 17 июня, после того как под землю провалился грузовик Водоканала, который прибыл сюда для промывания канализационных труб. Но провалился он не в канализацию, а в проходящую тут теплотрассу. 


Грузовик Водоканала продавил подземную теплотрассу


«Теплотрассы обычно или укреплены, или обозначены. Тут была площадка со стоящими на ней легковыми автомобилями. Автоцистерна, вставшая тут, стала проваливаться. Автомобиль вытащили, серьезных повреждений он не получил, — уточнили в Водоканале. 


Е1.RU обратился в администрацию Железнодорожного района, чтобы выяснить, кто будет заделывать «врата в преисподнюю». 


— Заниматься этим будет Екатеринбургская теплосетевая компания, — рассказали в районной администрации. — Потом, в судебном порядке, затраты будут взысканы с Водоканала. — Тепловая камера была расположена под газоном, место не предназначалось для того, чтобы на него заезжали машины. Произошло следующее: автомобиль Водоканала заехал туда и проломил крышку тепловой камеры. 


В Водоканале, в свою очередь, утверждают, что место, где встал грузовик, газоном не являлось.