Пара купила билет только на одну игру этого ЧМ 

Муж и жена из Китая проехали половину России в доме на колёсах и остановились на несколько дней в Екатеринбурге (причем на парковке напротив редакции E1.RU — так совпало). Здесь они сходили на матч Япония — Сенегал и немного пообщались с нами после игры.


Лю Вэньбинь и его жена не говорят по-английски и по-русски, а мы не очень хорошо знаем китайский, поэтому общались через Google-переводчик с аудионабором текста. Удалось узнать, что Лю 55 лет, а в путешествии они с женой уже 150 дней.


Супруги выехали из Пекина, где живут, и поехали на трейлере через азиатскую часть России. Они побывали на Дальнем Востоке, в Сибири, а теперь добрались до Екатеринбурга.


Лю Вэньбинь сказал, что они с женой купили билеты только на один матч чемпионата мира в России — именно в Екатеринбурге. На следующий день после матча они отправились в Казань и дальше в европейскую часть страны.


Вся жизнь в трейлере автономна: внутри можно спать, готовить еду, проводить всё время. К багажнику у Лю и его супруги прицеплены два велосипеда, на которых они катаются в разных городах.


На двери трейлера есть карта маршрута из Китая через Россию в Европу и обратно, но QR-код ведёт на форум путешественников, которые используют китайские трейлеры. Он, конечно, на китайском языке, поэтому найти какую-то информацию о Лю и его супруге не удалось, даже с помощью переводчика.


Лю Вэньбинь и его жена


Их трейлер на парковке у офиса


Карта путешествия


Так дом на колёсах выглядит при свете дня


В дни мундиаля в Екатеринбург приезжают необычные люди со всего мира. Например, мы рассказывали про самого известного фаната сборной Франции, который уже 36 лет не пропускает ни одного матча команды. А другому фанату — он болеет за Перу — на билеты скидывались всей страной. Ещё к нам приезжал бывший игрок сборной Перу, который сейчас работает спортивным комментатором.


Подписывайтесь на канал E1.RU в Telegram — там мы публикуем самые свежие новости, интервью и истории.