Даже не извинились: парк, где статуя раздавила уральского школьника, так и не связался с его мамой

Она ждёт, что тело её ребенка привезут из Ленинградской области в ночь на 27 июня

Трагедия случилась в туристическом парке в Ленинградской области

Тело восьмилетнего Саши из Нижнего Тагила, которого раздавила деревянная скульптура, планируют привезти из Ленинградской области в ночь на 27 июня. Об этом Е1.RU рассказала мама мальчика Татьяна. 


— Со вторника на среду будет транспортировка, в четверг, скорее всего, похороны, — рассказала Татьяна. — Сейчас завели уголовное дело, и, скорее всего, в рамках этого суда будем подавать на моральный ущерб.


По словам Татьяны, представители туристического комплекса «Верхние Мандроги», где случилась трагедия, перед семьёй даже не извинились и не выходили на связь. В самом парке Е1.RU никак не смогли прокомментировать случившееся, сославшись на то, что руководства нет на месте, но сказали, что парк частично работает. 


На мальчика упала деревянная фигура Бабы Яги


Место, где умер мальчик, огородили


Уголовное дело по факту гибели ребенка возбуждено по п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть человека).


— По данным следствия, 23 июня 2018 года малолетний совместно со своими родственниками в частном порядке прибыл на территорию туристического комплекса. Когда он проходил мимо деревянной фигуры сказочного персонажа, она упала на ребенка, придавив его своим весом, в результате чего мальчик скончался, — указано на сайте следственного комитета по Ленинградской области. 


Вчера мама мальчика рассказала, как всё произошло: ее восьмилетний сын вместе с бабушкой и тётей гуляли по туристическому комплексу. По словам мамы, Саша на скульптуру не залезал, она упала на него сзади и придавила своим весом. Ребёнок скончался ещё до приезда скорой помощи.


Подписывайтесь на канал E1.RU в Telegram — там мы публикуем самые свежие новости, интервью и истории.

Текст: Мария ИГНАТОВА; Фото: lenobl.sledcom.ru

21994

Продажа авто, мото