После нескольких судов Почте России придется заплатить за гибель своей сотрудницы

Дочь и муж почтальона Эммы Кардановой, которую убили на Ботанике в феврале 2017 года, отсудили у Почты России компенсацию морального вреда в размере 800 тысяч рублей. 


Напомним, Эмма Карданова была убита в квартире дома на Самоцветном бульваре, когда она занималась разносом пенсий. Ее убийцы — 64-летняя Людмила Рыжкова и ее 30-летний сын Константин Рыжков, позарились на крупную сумму денег, которая была с собой у почтальона. Карданову ударили электрошокером, а затем добили ножом. 


После трагедии по месту работы Кардановой составили акт о несчастном случае на производстве. Но родственники женщины-почтальона настаивали на том, что в УФПС Свердловской области не обеспечили безопасность своей работницы, что и привело к ее гибели. 


За потерю мамы и моральные страдания дочь Эммы Кардановой Алина просила присудить ей три миллиона рублей, а муж Владимир — полтора миллиона. Кировский районный суд их требования удовлетворил, но частично: суммы были снижены до 500 и 300 тысяч рублей соответственно. На Почте России пытались оспорить это решение в вышестоящей инстанции, однако апелляционная жалоба была отклонена. 


Эмма Карданова погибла от рук грабителей, когда разносила пенсии по квартирам


— Представитель ответчика ссылался на недоказанность факта необеспечения работодателем безопасных условий труда, — рассказали в пресс-службе Свердловского областного суда, — Однако, как было установлено судом первой инстанции, при приеме на работу Эмма не была ознакомлена с инструкцией по охране труда для почтальона по доставке пенсии, с инструкцией при использовании аэрозольных защитных баллончиков, с инструкцией об использовании специальных средств защиты — газовых баллончиков, с инструкцией о мерах почтовой безопасности почтовых работников, осуществляющих доставку денежных переводов. 


За убийство почтальона мать и сын Рыжковы проведут в колонии полтора десятка лет


В итоге решение Кировского районного суда оставили без изменений. Ранее мы сообщали, что за убийство Эммы Кардановой мать и сын Рыжковы получили длительные тюремные сроки


Подписывайтесь на канал E1.RU в Telegram — там мы публикуем самые свежие новости, интервью и истории.