В понедельник вечером в фан-зоне будет громко!

В Екатеринбург наконец-то пришло лето, а значит, сидеть дома просто нельзя. Помимо приятных прогулок с друзьями мы предлагаем вам сходить в кино, посетить детскую выставку и поболеть за Россию в матче с Уругваем. Конечно, главным событием этой недели станет «Уральская ночь музыки», во время которой на разных сценах города выступит множество звездных исполнителей — от Нейромонаха Феофана до Эмира Кустурицы.


Почитайте и убедитесь, что даже после окончания чемпионата мира в нашем городе будет куда сходить.


Понедельник, 25 июня

Болеем за Россию на ЧМ


К сожалению, на этой неделе для екатеринбуржцев футбольные матчи закончатся, так что надо успевать ловить последние дни праздника. В понедельник сборная России сыграет свой последний матч в групповом этапе чемпионата мира. Досрочный выход из группы совсем не означает, что игра не важна для нас: он может определить нашу дальнейшую судьбу на мундиале. В случае победы мы займем первое место в группе и, возможно, попадем на Португалию, которая хоть и имеет в составе суперзвезду Криштиану Роналду, все-таки не так страшна, как сборная Испании. Болеем за наших в фан-зоне и общаемся со шведами и мексиканцами, которые уже начали прибывать в Екатеринбург.



Где: фан-зона в ЦПКиО (ул. Мичурина, 230)

Когда: 25 июня в 19:00

Сколько стоит: вход свободный

Возрастное ограничение: 18+


Вспоминаем классику Гоголя


Все мы читали «Ревизора». Но режиссер Григорий Лифанов прочел его немного по-другому, от чего произведение однозначно заиграло новыми красками. В своих фантазиях на тему «Ревизора» он погружает героев пьесы в фантасмагорический мир гоголевского морока, исследуя взаимоотношение человека с властью и его трансформации во власти. Вроде бы знакомый музыкальный мотив из эстрадной классики, но аранжирован так, что не сразу узнаешь, а узнав, начинаешь с интересом углубляться в азартную игру смыслов, предложенных режиссером и блестяще воплощённых на сцене ярким актерским ансамблем.



Где: Театр юного зрителя (ул. Карла Либкнехта, 48)

Когда: 25 июня, 18:30

Сколько стоит: 400 рублей

Возрастное ограничение: 16+


Вторник, 26 июня

Смотрим на мир глазами детей


Есть нечто особенное в детской живописи. Она непосредственна, искренна, иногда наивна. Талантливые дети из Уфы (изостудия Paint) привезли к нам кусочек своего взгляда на мир. Взгляда, который иногда оказывается гораздо сложнее, чем мы думаем.



Где: кинотеатр «Салют» (ул. Толмачева, 12)

Когда: 25 июня — 14 июля

Сколько стоит: вход свободный

Возрастное ограничение: 0+


Среда, 27 июня

Провожаем Чемпионат мира


В среду свой последний матч на мундиале проведет «Екатеринбург Арена». В очень важном для себя матче встретятся Мексика и Швеция. Их фанаты уже успели покорить не один город России, и теперь они приезжают к нам. Мы очень рекомендуем вам не пропустить это событие — идите в бары, фанзону, можно даже просто выйти на улицу и прогуляться к центру города — обещаем, вы не пожалеете. Трудно себе представить, когда еще в Екатеринбурге можно будет получить такие эмоции.



Где: улицы Екатеринбурга, бары, фан-зона

Когда: 27 июня

Сколько стоит: бесплатно

Возрастное ограничение: 0+


Слушаем музыку на крыше


А почему бы посреди недели не отправиться слушать музыку на свежем воздухе? Причем не просто на улице, а на крыше Детской филармонии. Организаторы концертов на «Музыкальной террасе» обещают уютную атмосферу, оригинальный интерьер и утонченное меню. Количество мест за столиками ограничено.



Где: Детская филармония (ул. 8 Марта, 36)

Когда: 26–28 июня, 19:00, 20:30

Сколько стоит: от 150 рублей

Возрастное ограничение: 12+


Четверг, 28 июня

Смотрим продолжение «Друзей Оушена»


Если вы не смотрели культовую «Трилогию Оушена» от Стивена Содерберга, обязательно заполните этот пробел до четверга, чтобы потом пойти на его же интересный эксперимент — тема старая, но идея другая. Теперь главной героиней будет сестра Дэнни Оушена Дебби. Она, только что выйдя из тюрьмы, собирается украсть самое дорогое в мире бриллиантовое колье. В ролях — сплошные звезды: Рианна, Хелена Бонем Картер, Мэтт Дэймон и другие. Кино неоднозначное, вызвало множество споров среди западных критиков, но тем интереснее будет его смотреть!



Где: в кинотеатрах города

Когда: с 21 июня

Сколько стоит: от 120 рублей

Возрастное ограничение: 16+


Пятница, 29 июня

Наполняемся музыкой на Ural Music Night


Куда пойти в пятницу? Тут даже никаких сомнений быть не может. Ежегодный ночной музыкальный фестиваль возвращается в Екатеринбург, и пропускать такое нельзя. Иван Дорн, Noize MC, Сергей Трофимов, Эмир Кустурица, Feduk... Множество звезд будут выступать на площадках, расположенных по всему городу, абсолютно бесплатно. Только выбери, на кого пойти, — и наслаждайся.



Где: на площадках города

Когда: 29 июня

Сколько стоит: вход свободный

Возрастное ограничение: 0+


Куда вы пойдете на этой неделе?

Авторизируйтесь,  чтобы проголосовать Опрос завершен Вы успешно проголосовали! Результаты будут опубликованы по завершению опроса.
  • Игра Россия — Уругвай
  • Спектакль по «Ревизору» Гоголя
  • Выставка детской живописи
  • Матч Мексика — Швеция
  • «Музыкальная терраса» на крыше
  • Кино «8 подруг Оушена»
  • Ural Music Night
Проголосовать


Больше интересных событий вы можете найти в нашем разделе «Афиша» и в календаре гастролей на июнь.