В музее создали ещё одну картонную копию мексиканца Хавьера и устроили ей экскурсию

Самый популярный болельщик из Мексики — картонный фанат Хавьер — прокатился на танках и машинах в Музее военной техники УГМК. Мексиканец прославился благодаря своим друзьям, которые привезли на чемпионат мира в Россию картонную фигуру друга: настоящего Хавьера к нам в страну не отпустила его подруга из-за того, что России много красивых девушек.


Сотрудники верхнепышминского музея создали ещё одну картонную фигуру и прокатили её на своих экспонатах (ну, как прокатили — сфотографировали), после чего пригласили живого Хавьера вместе с друзьями к себе в гости. 


В автомузее мексиканским фанатам пообещали провести техническое обслуживание их автобуса, который молодые люди переделали в дом на колесах и перевезли через океан. 



Хавьер мечтал попасть со своими друзьями на ЧМ-2018, но его не отпустила подруга (хотя, кажется, он вырвался и всё-таки приедет на игру в Екатеринбург)


На письмо с приглашением компания друзей отреагировала спустя сутки: «Нам очень интересно ваше предложение. Мы сейчас находимся за 1700 км и точно еще не знаем, когда прибудем в Екатеринбург», — написали они по-английски.


 — Мы хотим познакомить мексиканцев с нашим музеем, его легендарными автомобилями и военной техникой, — рассказали работники музея УГМК. — Очень интересна их реакция на экспонаты. Будем рады видеть всех, включая оригинал Хавьера, если он все-таки добрался до России. 





А вот фотосессия картонного Хавьера в музее УГМК. 




Настоящего Хавьера и его друзей пригласили в музей, и, возможно, уже реальные люди повторят эту фотосессию









Игра между Мексикой и Швецией пройдёт на «Екатеринбург Арене» 27 июня. Возможно, на неё приедет настоящий Хавьер. 


Подписывайтесь на канал E1.RU в Telegram — там мы публикуем самые свежие новости, интервью и истории.