Как не пропустить хедлайнеров: топ-10 площадок фестиваля «Ночь музыки» в Екатеринбурге

Сохраняйте себе гид по самым интересным музыкальным местам

Обширная программа «Ночи музыки» с первого взгляда вгоняет в ступор

В ночь с пятницы на субботу центр Екатеринбурга не заснёт: в городе будут работать больше сотни разных площадок с музыкантами. Масштабный фестиваль «Ночь музыки», или Ural Music Night, проводится уже не в первый раз, и с каждым годом он захватывает всё больше сцен, баров, концертных залов и мест, которые, казалось бы, совсем не предназначены для музыки. 


Полную программу фестиваля вы можете найти на сайте «Ночи музыки». Почти все площадки начинают работать около восьми вечера, а заканчивают после полуночи. Завершатся музыкальные гулянья большим гала-концертом на площади перед Театром драмы уже на рассвете. В этом году в фестивале принимают участие не только местные талантливые ребята, но и многие звёзды уровня всей страны или даже мира.


Поэтому рассказываем, как не заблудиться в центре среди всего этого музыкального безумия и как не пропустить выступления хедлайнеров.


Дисколенд — площадь 1905 года


На главной площади города выступят звезды дискотек с мировыми именами, чьи проверенные временем песни все еще находятся в ротации большинства радиостанций. Организаторы рассчитывают вместить перед сценой семь тысяч зрителей и обещают всем трехчасовой диско-экскурс в 70-е и 80-е годы ХХ века.


В программе: в 20:15 — группа Baccara, в 21:11 — Joy, в 22:15 — Arabesque.



Капсула времени — Плотинка


На Плотинке выступят артисты разных поколений. Один из самых известных среди них — Сергей Трофимов, который обязательно споёт о том, как ему хочется расцеловать город Сочи. А завершат вечер дочь олигарха Игоря Кудряшкина Nastya Kudry и популярный сегодня рэпер Feduk.


В программе: в 20:00 — Baba Yaga, Волга и Екатерина Король, Дина Мигдал, в 20:45 — группа «Приморский парк», в 21:15 — Вячеслав Московкин, в 22:00 — Сергей Трофимов, в 23:15 — Nastya Kudry, в 23:55 — Feduk.


А на площадке «Плотинка. Начало» снимут фильм о Татищеве — рок-звезде. Все зрители, которые придут в эту ночь на концерт, станут участниками фильма и войдут в историю. На площадке у Уральского центра развития дизайна выступят группы DIGITALQ, «Куплю Волосы», ZAVTRA, METTOD, Jungle city, «Долбушина и Пугач», In Principle и VARDO. Концерт здесь начнётся в 19:30 и закончится в час ночи.


Уральский федеральный университет — ул. Мира, 19


На площадке перед главным корпусом УрФУ в 21:00 выступит Иван Дорн. Украинский певец стал невероятно популярен несколько лет назад, когда выпустил песни «Бигуди» и «Стыцамэн». А его хит Collaba просто невозможно забыть, один раз услышав. Все свои самые известные песни Иван споёт в Екатеринбурге, а в полночь в «Доме печати» ещё и сыграет DJ-сет.



Хип-хоп — у Тёрки (ул. Малышева, 44)


Любителей рэпа зовут на площадку рядом с Большой тёркой. Там музыканты собираются доказать всем, что хип-хоп — это не тёлки, пушки и тачки, а целый культурный пласт, дающий возможность направить себя на путь созидания. Хедлайнеры площадки — Noize MC и группа «Триагрутрика».


В программе: в 20:00 — TODO NUESTRO, в 20:30 — «Бразис», в 21:00 — БИТYМ CREW, в 21:30 — Noize MC, в 22:40 — «Там Тепло», в 23:20 — Аяччо, в 00:00 — Foresterz band, в 00:40 — «Триагрутрика».


Гала-концерт — Театр драмы (Октябрьская площадь)


«Ночь музыки» завершится гала-концертом на Октябрьской площади у Театра драмы. В этом году будет только один хедлайнер — группа Therr Maitz. А на рассвете, когда первый луч солнца покажется на небосводе, все вместе — артисты и зрители — споют песню «Луч солнца золотого» и поймают лучи в тысячи маленьких зеркал. Гала-концерт начнётся в 2:00.


Тысячи маленьких зеркал отразят первые лучи солнца


Старый новый рок — ККТ «Космос» (ул. Дзержинского, 2)


На сцену возле кинотеатра «Космос» выйдут артисты, которые так или иначе относятся к рок-направлению. Это как команды, уже собирающие полные залы поклонников, так и пока не растиражированные музыканты. Свежим глотком воздуха на фестивале станет Нейромонах Феофан, также среди известных имён — Егор Белкин и Миша Лузин.


В программе: в 19:00 — Blues Bastards, в 19:30 — Миша Лузин, в 20:00 — Magical Marginals, в 20:30 — Егор Белкин и Р-клуб, в 21:00 — ЕэЛэФ, в 21:30 — Vanyn, в 22:00 — СОВА, в 22:30 — Kennedy Park, в 23:00 — Pankow, в 00:00 — Нейромонах Феофан, в 1:00 — Fire Granny.


Советские песни — Театр музкомедии (пр. Ленина, 47)


В Театре музкомедии прозвучат песни советской эстрады 50–60-х годов. На площадке выступят известные политики, бизнесмены и деятели культуры Екатеринбурга и Свердловской области. Среди них, например, директор екатеринбургского ТЮЗа Евгения Умникова, директор ОАО «СУМЗ» Багир Абдулазизов, министр социальной политики Свердловской области Андрей Злоказов, генеральный директор Свердловского областного краеведческого музея Наталья Ветрова, финансовый директор арт-холдинга «Ангажемент» Галина Белова, генеральный консул Азербайджанской Республики в Екатеринбурге Ильгар Искендеров и другие. Концерт начнётся в 19:00, а в 21:00 на сцену выйдет ВИА «Татьяна».


Фестиваль «Изумрудный город» — Главпочтамт (пр. Ленина, 39)


Рядом с Главпочтамтом на Ленина пройдёт open air международного фестиваля «Изумрудный город». В программе — синтез самых различных направлений музыки: фолк-рок, этно-джаз, фьюжн и другие. А хедлайнер площадки — всемирно известный режиссёр Эмир Кустурица и его No Smoking Orchestra.


В программе: в 19:20 — Вика Цыганова, в 20:00 — «Млада», в 20:25 — Азат Аиткулов (Уфа), в 20:40 — ансамбль танца и музыки «Иван да Марья», в 21:00 — «Ирга», в 21:20 — дуэт «Тет-а-тет», в 21:35 — Abafana Bakamqumeni (ЮАР), в 22:05 — шоу Давлет Хана и Алексей Назаров в музыкально-поэтическом проекте «Дым», в 22:45 — Уральский государственный академический русский народный хор, в 23:15 — «Изумруд», в 00:00 — Эмир Кустурица и No Smoking orchestra.



Арии с балкона — Оперный театр (пр. Ленина, 46а)


Каждый год в «Ночь музыки» артисты Екатеринбургского театра оперы и балета выходят на внешний балкон театра, чтобы исполнить потрясающие арии перед всем городом. Обычно это одна из самых популярных площадок в центре, люди даже частично перекрывают проспект Ленина, чтобы послушать музыку в исполнении оперных певцов. В этом году концерт здесь начнётся в 22:30.


Классика в филармонии — Свердловская государственная филармония


Свердловская государственная филармония впервые стала площадкой фестиваля Ural Music Night. Зрители смогут побывать одновременно на концерте и на выпускном экзамене ассистентов-стажеров Уральской государственной консерватории. А во второй части программы на сцену выйдет один из хедлайнеров фестиваля — хор «Млада» с программой «От фолка до джаза», которая была впервые представлена в Мариинском театре и вызвала восторг зрителей и музыкальных критиков. Концерт начнётся в 18:00, нужна регистрация: здесь и здесь.



Как прошла «Ночь музыки» в прошлом году, можно посмотреть в нашем прошлогоднем фоторепортаже и в видеоотрывках из центра.


Подписывайтесь на канал E1.RU в Telegram — там мы публикуем самые свежие новости, интервью и истории.

Текст: Алёна ХАЗИНУРОВА; Фото: Артём УСТЮЖАНИН / E1.RU; uralmusicnight.ru; Видео: mootsart; Ivan Dorn; Sziget Festival / youtube.com; Карта: Анна РЫБАКОВА / E1.RU

53954

Продажа авто, мото