Территория вблизи водоёмов — самая престижная для загородной жизни

Самый дорогой загородный дом с приватным пляжем в Свердловской области выставлен на продажу за 170 млн рублей. Эта усадьба в Таватуе расположена на участке площадью 70 га и имеет собственный выход к озеру, указано в объявлении. Сейчас цена на этот объект жилой недвижимости выше всех в базе N1.RU.


В топе самых дорогих объектов вблизи водоёмов сейчас находятся: дом на берегу озера Исетского в Среднеуральске, коттедж с собственным выходом к озеру Шарташ. Кроме зданий около естественных водоёмов в продаже есть и усадьбы, на территории которых оборудованы искусственные озёра и пруды.


Коттедж в Большом Седельниково за 29,5 млн рублей


Со своим прудом 


Самый дешевый коттедж находится на берегу Верхнесергинского водохранилища. За эту усадьбу, где кроме трёхэтажного дома есть еще круглогодичная теплица и девять парников, просят 22 млн рублей.


Этот домик за 22 млн рублей — самый дешевый коттедж с собственным берегом в открытой продаже


Здесь есть даже свой пирс для моторной лодки 


 — Территория вблизи водоёмов — самая престижная для загородной жизни. Первая линия позволяет собственникам обустроить для себя пляж и причал. Конечно же, это даёт больше возможностей для летнего отдыха, но и цены на объекты на первой линии озёр и рек заметно выше, чем на более удаленные, — замечает руководитель проекта N1.RU Оксана Сидлецкая.


По подсчётам аналитиков, средняя стоимость большого загородного дома на берегу озера или реки составляет сейчас 42 млн рублей, что больше цены обычного среднего коттеджа в шесть раз. При этом средние цены на дома под Екатеринбургом увеличились за год на 22%.


Предлагаем посмотреть на топ-5 коттеджей с доступом к воде. Самый дорогой коттедж — на берегу Таватуя, за 170 млн рублей:




Второе место — 90 млн рублей, озеро Исетское:



Третье место — 75 млн рублей, Шарташ:




Четвёртое место — 59,9 млн рублей, Таватуй:



Пятое место — коттедж на ВИЗе в поселке Образцово. 46,9 млн рублей, рядом с прудом — парком водных растений, без отделки:






В прошлом году летом мы изучали рынок квартир с видом на Исеть.


Подписывайтесь на канал E1.RU в Telegram — там мы публикуем самые свежие новости, интервью и истории.